Лидогенерация в 2020 году дала массовый сбой



Работа с различными крупными федеральными компаниями позволила мне увидеть одну маленькую и при этом весомую проблему для продавцов. Возможно и ваши продавцы столкнулись с этой ситуацией, но пока не поняли что происходит.


Как работает классический сайт - лидогенератор? Клиент видит привлекательное для него предложение и оставляет номер телефона для того, чтобы ему перезвонил продавец. Так же клиент и продавец могли общаться в онлайн чате на сайте, где клиент добровольно оставил свой номер телефона, но продавец не смог дозвониться до клиента. Что произошло?


В современных смартфонах и у большинства операторов связи появилась новая опция «Защита от спама». Где-то эта опция подключается отдельно за деньги, а в большинстве iPhone она срабатывает автоматически. Суть проста: система блокирует не только номера телефонов, начинающиеся на 8-800… а и обычные городские номера, если те принадлежат компаниям, занимающихся продажами и работой с клиентом.



К таким компаниям относятся все, кто совершает более 20 звонков клиентам в день: застройщики, сервисные службы, банки, информаторы и многие другие.

Таким образом происходит не только большая потеря клиентов, а и снижение репутации компании, т.к. клиент, ждущий звонка, не получает его.


Что делать? Есть несколько простых способов, которые помогут вам увеличить шансы на контакт с потенциальным клиентом.

  1. При общении с клиентом в онлайн чате, сообщите ему, с какого номера будете совершать звонок и попросите клиента сохранить его в своей телефонной книге. Так система распознает этот номер как доверенный, т.к. человек сам добавил его в свою телефонную книгу.

  2. Попробуйте сделать звонок с личного мобильного телефона. Здесь есть недостаток – аудиофайл звонка не будет записан в CRM, но вы сможете поговорить с потенциальным клиентом.

  3. Напишите в WhatsApp или любой другой мессенджер, который окажется доступным для клиента. В нынешнее время огромное количество сделок совершается после переписки в социальных сетях или мессенджерах и поэтому писать – это нормально. Одно правило: будьте внимательны к словам в переписке. Среди поколения миллениалов понятие о «джентельменстве» и «тайне переписки» отсутствует и любые ваши слова могут быть опубликованы публично в социальных сетях.

И более сложный способ для тех, у кого есть сильная команда IT экспертов. Поговорите со специалистами, возможно, они смогут создать техническое решение (написать код) для вашей телефонии, которое позволит обойти «Защиту от спама».


Хорошая новость напоследок. Если вы смогли дозвониться до клиента и он однажды ответил на ваш звонок, то номер вашей компании автоматически попадёт в категорию «доверенные» при условии, если клиент умышленно не отправит его в «черный список».

С большим удовольствием научим ваши специалистов отдела продаж техникам современных продаж через общение в мессенджерах. Есть такая потребность? Пишите!

Просмотров: 0

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.