Поиск
  • Александр Москаленко

Мысли о бессознательном

Нашёл клёвое фото. Сохраню его для истории. Это та малая часть друзей, которые пришли ранней весной 2019 года поддержать меня и проводить в #camino5000. Никто из нас тогда ещё не знал, получится ли…


Каждое путешествие – это, своего рода, медитация. Медитация в движении. Результатом медитации обычно становится достижение «особого состояния», когда человек соприкасается со своим бессознательным.


Каждый раз я ищу это состояние и делаю тщетные попытки зафиксировать его. Тщетные, потому что как только я фиксирую своё бессознательное, в игру вступает ум. И тогда меня снова отбрасывает на несколько этапов назад.


Я пытался наблюдать за моментами, когда отключается ум и вызывать эти состояния осознанно, но не добился стабильного результата.

В своём #camino5000 я заметил, что иногда требовалось несколько минут пути, чтобы оказаться в «особом моменте», а иногда этого не происходило 1-2 дня.


И сейчас, оборачиваясь назад, я вижу, что бессознательное состояние не нуждается в фиксации. Уроки, которые вы видите, слышите и ощущаете в своём теле, пришедшие к вам в «особом моменте», входят в вашу жизнь мгновенно и начинают трансформироваться её в один момент.


Для примера достаточно вспомнить фильм, который вы посмотрели недавно и который вызвал у вас эмоции. Вы отождествили себя с одним из героев всего на 10-15 минут из двухчасового кино, неосознанно примерив его роль на себя. И этого стало достаточно, чтобы по завершении сеанса вы вышли из зала «другим» человеком. Внешне это остались те же синие джинсы и белая рубашка, но что произошло в вашем сознании вы не увидите в зеркало.


Отправляясь в дорогу в одиночестве, я имею уникальную возможность прогуляться по бесконечным сплетениям нейронов в своём мозгу и исследовать их, наслаждаясь процессом познания и открытий. И кто-то скажет: «Зачем?» Но не является ли сутью жизни на Земле развитие и познание себя?


Я придерживаюсь такой теории развития клетки. Когда мужчина и женщина соединяются для того, чтобы зародилась жизнь, то в моменте зачатия плода ему в одно мгновение передаются все знания, накопленные его родителями.

Учёные называют это «генетика».Но вот парадокс: когда ребёнок болеет, говорят: «Это генетика. У них в семье все болеют…» Когда ребёнок развит не по годам: «Это генетика. Папа кандидат наук был…» Так если вы такие умные и научились использовать слово «генетика», то почему вы не можете взять ответственность на себя за изменения этой наследственности через изменение своего образа мышления? Если ты хочешь, чтобы твои поколения были здоровы и умны, то почему ты ничего не делаешь со своей генетикой?

Зачем ты допускаешь то, что твой ребёнок или внук видит, как ты принимаешь препараты или ставишь уколы от диабета? Зачем ты наполняешь его память этим знанием, когда мог бы наполнить знаниями о здоровье? Это ты формируешь генетику своего поколения. Только ты несёшь ответственность за это в этом моменте, а не твои предки. Их уже нет и рассчитывать на то, что они что-то исправят не приходится. А вот ты можешь взять новый курс в твоей наследственности.


Человечество может сделать квантовый скачок в своём развитии, чтобы быть здоровыми, сильными, умными и мудрыми. Есть лишь одно условие. И теперь вы знаете, как выглядит это условие.


P.S.: этот текст был записан в дневнике и перенесён сюда по дороге в поезде методом динамического письма в «особом моменте».

Просмотров: 44

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.