10 советов по эффективному ведению бизнеса

Эффективность бизнеса означает максимальную отдачу от ваших вложений или максимальное использование ваших ресурсов. Если вы не думали о том, как повысить эффективность бизнеса, возможно, вы упускаете из виду места, где можно сократить время, которое вы тратите на конкретную задачу. Это позволит экономить ваши деньги и рабочую силу как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.


Снижение затрат и увеличение производительности – проверенные способы победить ваших конкурентов и увеличить размер прибыли. Но это лишь малая часть того, что на самом деле нужно для создания эффективного бизнеса.


Предприятие может работать с максимальной эффективностью, но многие владельцы бизнеса сталкиваются с препятствиями на пути к этому. Эти десять советов помогут вам продвинуться вперед.


1. Предоставьте нужные инструменты.


Это кажется очевидным, но вы можете быть удивлены тем, сколько предприятий не предоставляют своим сотрудникам навыки и инструменты, необходимые для выполнения их работы. Независимо от того, ищете ли вы программное обеспечение для управления проектами или новое обучение для своего бухгалтера, единовременная плата или стоимость годовой подписки, которую вы можете заплатить за инструмент, часто окупаются в десять раз с точки зрения быстрого и точного выполнения работы.


2. Делайте ежедневные стендапы.


Короткие ежедневные командные встречи, также называемые "оперативками" или "летучками", могут повысить эффективность бизнеса. Держите свою команду в курсе того, над чем все работают, кому нужна помощь и у кого может быть дополнительное время и проблемы или вопросы. Личное общение является наиболее эффективным, но если у вас много членов команды, которые работают удаленно или находятся в пути, попробуйте видеочат. Помимо этой встречи, постарайтесь ограничить перерывы в течение дня.


3. Направьте внимание своей команды и компании.


Не путайте занятость с продуктивностью – они не обязательно связаны. Все мы знаем кого-то, кто всегда занят, но, кажется, никогда ничего не делает.

Энергия течёт туда, куда направлен фокус внимания.

Очень важно, чтобы ваши сотрудники были сосредоточены только на одной задаче или цели за раз. Дайте понять, что является наиболее важным и эффективность последует.


4. Знайте, что удалить.


Изучите свои операции и процессы, которые у вас есть. Ищите дубликаты, устаревшие или чрезмерно сложные процессы или нечёткие процедуры. Все это главные кандидаты на объединение или ликвидацию. Но не срезайте углы. Приоритет скорости над качеством или безопасностью приводит только к большим проблемам в будущем, когда их исправить дороже.


5. Знайте, что строить.


Создание так же важно, как и ликвидация. Документируйте каждую задачу, которую ваши подразделения регулярно выполняют, независимо от того, насколько она велика или мала. Это служит двум целям: документация помогает вам увидеть места, где вы можете быть еще более эффективными, и описывает процесс, которому могут следовать другие, если его типичные исполнители отсутствуют.


6. Никогда не прекращайте совершенствоваться.


Эффективность бизнеса требует определенного мышления и постоянного совершенствования, голода и осознания того, что всегда есть чему поучиться. Это личная черта, но вы также можете сделать её частью корпоративной культуры. Это побудит ваших сотрудников к риску и инновациям, которые важны для повышения эффективности.


7. Используйте технологии.


Что касается инструментов, которые помогут вам сделать бизнес и вашу жизнь более эффективными, ещё никогда не было более захватывающего времени для этого. Грамотно используйте технологии, специальные программы и приложения, автоматизацию, чтобы дополнить сильную команду, которую вы набираете.


8. Поддерживайте высокий моральный дух.


Ваши сотрудники не будут усердно работать, если они недовольны. Внесите свой вклад, создав безопасную и гостеприимную среду, в которой они захотят работать. Речь идёт не только о фирменных барбекю или бесплатных закусках. Понимание вашего стиля руководства и того, как ваши сотрудники хотят, чтобы их вели и с кем говорили, имеет решающее значение для построения бизнеса, в котором они захотят оставаться.


9. Делегируйте.


Нет ничего хуже начальника, который пытается всё делать сам. Если вы выполняете всю работу сами, то вы не руководитель, вы – операционный менеджер. Вы наняли своих сотрудников по какой-то причине работать на вас, поэтому позвольте им заняться этим. Покажите им, как выполнять работу, которую они должны делать, и отступайте, пока им не понадобится ваша помощь.


10. Укрепляйте доверие.


Укрепление доверия на рабочем месте ведёт к укреплению связей между работодателем и работником, а также между коллегами. Доверяя людям делать свою работу, не нависая над ними, вы помогаете создать место, где они чувствуют себя ценными и свободными, чтобы делать свою работу наилучшим образом. В свою очередь, если вы честны и прозрачны с сотрудниками, они с большей вероятностью ответят на просьбу, предоставив ценную информацию о задачах, продуктах, услугах и многом другом.



На самом деле есть несколько областей вашего бизнеса, в которых вы можете повысить эффективность, и все они важны для вашей прибыли. Взгляните на эти три области вашего бизнеса, чтобы найти возможности для улучшения.


Ваша рабочая сила. Объём работы или продукта, который ваши сотрудники производят в день, является одним из наиболее важных факторов эффективности вашего бизнеса. Ваш персонал должен быть не только эффективным, но и новаторским и результативным, особенно когда вы расширяете свой бизнес .


Ваши расходы. Финансовая эффективность – главный источник вашей прибыли. Измеряйте свои расходы как процент от дохода и не позволяйте им превышать 30 процентов. Ваша рабочая сила и расходы часто совпадают, потому что такие расходы, как инструменты и оборудование, влияют на производительность труда.


Ваши операции. Оптимизация производства и доставки вашей продукции – один из самых надежных способов повышения эффективности вашего бизнеса. Создание адаптируемых, но надежных внутренних процессов и операций жизненно важно для осознанного масштабирования и успеха в бизнесе.


Одна из причин, по которой так мало из нас достигают того, чего мы действительно хотим, заключается в том, что мы никогда не направляем своё внимание. Мы никогда не концентрируем нашу силу.

Это касается и бизнеса. Первый шаг к повышению эффективности вашего бизнеса – это сосредоточиться на ваших целях, сообщить о них своим сотрудникам и установить разумные ориентиры для измерения вашего успеха. Стремление выполнять необычную работу должно исходить от вас.

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.