Поиск

18 лет в бизнес-образовании!



Мало кто знает о том, что остаётся за кадром, когда тренер работает с командой.


Внешне это выглядит так: бодрый парень что-то радостно рассказывает, делится секретами успеха, предлагает выполнить упражнения. Участники делают заметки и выполняют задания в методичках, задают каверзные вопросы, на которые тренер с лёгкостью отвечает. А что за кадром?


За кадром десятки лет взлётов и падений, возведений на пьедестал и жизни на дне, полевая работа в скромных компаниях на двоих и огромных концернах международного масштаба в различных ролях от продавца до собственника бизнеса.


Чтобы создать уникальный корпоративный тренинг, который станет по-настоящему мощным и принесёт финансовые или другие плоды требуется не мало времени. Необходимо изучить рынок, на котором работает компания, её товары и услуги, клиентов и конкурентов, сотрудников, принципы управления и мотивации и много чего ещё. Затем разрабатывается программа и создаётся уникальный методический материал специально под задачи тренинга. Один из самых сложных процессов – это разработать упражнения, выполняя которые участники разовьют необходимый навык. Именно поэтому практические тренинги настолько ценны.


Далее такой тренинг необходимо "обкатать" на тестовой группе. Как правило, это друзья и знакомые тренера, либо участники открытого тренинга из разных компаний, на которых тестируются отдельные элементы.


Опытный тренер, при правильном подходе, разрабатывает такие тренинги довольно быстро, т.к. обладает уникальным способностями. Например, обычному продавцу, работающему в найме, чтобы изучить отдельные товар компании может понадобиться месяц. Тренеру - несколько часов.


Мне вспоминается день в начале 2004 года. Я пришёл устраивать на работу продавцом в небольшой магазин бытовой техники. Директор магазина сказал тогда: "Знаешь что такое тонер, тюнер и ресивер? А принцип работы микроволновой печи?" Ни одно из этих слов мне не было знакомо. "Сколько времени тебе понадобится, чтобы узнать?" - добавил он. Я взял время до вечера, что удивило руководителя, так как интернет был в те времена только через телефонную линию и не у всех. И чтобы узнать всю информацию обычно требовалось несколько дней. Уже вечером я дал ответы на вопросы и заполнил анкету кандидата. Так я отдал компании больше 5 лет, пройдя от продавца до директора магазина. А затем помогал открывать филиалы по Уралу.

Директор того магазина сейчас занимает руководящую должность в компании - девелопера и мы дружим до сих пор. И все 16 лет я отношусь с глубочайшим почтением и уважением к нему.


Выбирая тренера для своей команды, вы можете сделать акцент на его популярность, учёную степень, возраст и многое другое. Но я бы рекомендовал вам посмотреть на то, насколько хорошо он умеет разбираться в сути вопроса. Прошёл ли он сам через то, что предлагает сделать вам? Готов ли он сам использовать те скрипты и речевые модули в общении со своими друзьями и своими клиентами, которые предлагает вам? Каков его кодекс чести? Руководствуется ли он теми же принципами в жизни, которые транслирует вам?


За кулисами всегда идёт любопытная жизнь и вы, как заказчик, имеете право туда заглянуть, если желаете.

Просмотров: 6
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.