10 самых нелепых и раздражающих фраз, которые используют большинство продавцов

Подборка самых нелепых и раздражающих фраз от продавцов розничных магазинов, которые они используют больше 20 лет. Эти фразы настолько устарели, что когда клиент слышит их, то с уверенностью 100% понимает: сейчас ему будут настойчиво продавать. Времена идут, а продавцы, к сожалению, не меняются. Узнали в этих фразах себя или своих продавцов? самое время покончить с этим!

"Вам чем-нибудь помочь?" Почти всем начинающим продавцам - консультантам запрещено использовать подобную фразу. В этом случае клиенту проще всего ответить: "Нет!" и закончить диалог. Клиент ненавидит эту фразу. И неудивительно, что продавец может услышать в ответ: "Да, подержите сумку!"

"У меня дома точно такая же…" Никогда не говорите клиенту о том, что сами это пробовали, вам подошло и т.д. или что вы себе купили такую же вещь и успешно ею пользуетесь. Зачастую, клиент теряет доверие и интерес к покупке. Для клиента эта фраза звучит смешно, так как он уже понимает, что ваша цель - просто продать ему товар любыми способами, а эту фразу он слышал в трех предыдущих магазинах.


"Что-то определённое ищете?" Вопрос, который непонятно зачем задают продавцы и непонятно, какого ответа они ждут от покупателя. Конечно, если человек растерян и мечется по магазину, то фраза не будет лишней, но, как правило, подходят с ней уже тогда, когда человек смотрит что-то конкретное самостоятельно. Хочется порой ответить: "Нет, что-то абстрактное"


"Телефончик выбираете?" Любимая фраза продавцов сотовых телефонов. Время от времени, от покупателей, которых достал этот вопрос, можно услышать: "Нет, холодильник"

"Вам что-то подсказать?" Очередная ошибка продавцов. Самый частый ответ покупателей: "Нет, спасибо, я сам посмотрю", после чего клиент покидает магазин.

"Вот, посмотрите, сейчас эта косметика на мне…" Фраза, которую можно часто услышать в магазинах косметики. Некоторые покупательницы в отделах косметики, действительно, просят, чтобы консультант нанёс что-то на себя... Но, опять же, это исключение. И всё-таки большую часть клиентов такой подход может отпугнуть.

"То средство очень дорогое, возьмите это, у нас на него сейчас акция!" Клиенты - не слепые. Зайдя в магазин, они понимают, какой там ценовой уровень и отдают себе отчёт в том, смогут ли они купить это средство или нет. Не надо принимать решений за клиента.


"Я своей дочке / сыну такое сразу взяла". Обычная фраза провинциальных магазинов, а также рынков. Отталкивающий ориентир на себя.


"А ещё у нас есть такая же, только серобурокозюльчатая" Вы выбрали себе одежду и идёте на кассу. Тут подбегает девушка и говорит вам, что есть такая же вещь, но в других цветах. Запомните золотое правило: хорошей продавец обуви всегда предложит не более трёх пар обуви. Плохой продавец обязательно сообщит: "У нас такой большой ассортимент! Выбирайте". Важно знать, когда пора остановиться с предложениями.


"Берите сейчас, потом не будет" Да, все раскупят. Время сейчас опасное. Как правило, после такой фразы, клиенты уходят без покупки. Это очень старый метод из 90-х. Однако, всё ещё работает на пенсионерах.


Позаботьтесь о своих покупателях и избавьте их от страданий в общении с вами.

Просмотров: 214Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.