А вы разделяете своих клиентов по типам?


Бизнес - тренеры всех мастей, чему бы они не учили, постоянно пытаются категоризировать своих клиентов. Зачем они это делают и есть ли в этом смысл?

Если вы работаете с людьми и учитесь делать это на высоком уровне, то, наверняка слышали о том, что всех людей можно категоризировать и взаимодействовать с ними, исходя из присвоенного "звания". Вспомните, вы, наверняка слышали такие категории, как: "сангвиник", "флегматик", "депрессивный", агрессивный", "меланхоличный", "интроверт".

Парадокс в том, что многие люди сами постоянно пытаются приписать себя к той или иной категории. Зачем? Так значительно проще взаимодействовать с самим собой и другими людьми.

- Почему ты не делаешь звонки? - спрашивает руководитель своего сотрудника.

- Понимаете, шеф, я интроверт...

Категоризируя своих клиентов или тех, с кем вы взаимодействуете, вы выбираете определённую модель взаимодействия с этим человеком. И, о чудо! В каждом своём диалоге с этим человеком, вы каждый раз убеждаетесь в том, что угадали его типаж!

Мне вспоминается в этот момент родитель, который бегающему по коридору ребёнку каждый раз говорит: "Не бегай, а то упадёшь!" И вот, после сотого предупреждения ребёнок падает и родитель торжественно восклицает: "Я же тебе говорила!"

Думали ли вы о том, что к своим клиентам можно относиться нейтрально? Как если, например, последовать принципам коучинга, которые исповедуют идею в том, что все, с кем вы взаимодействуете - это ваши Чемпионы? Почему Чемпионы? Потому что, они обречены на победу! Куда бы они не направлялись: к целям вашей компании, покупая ваш товар, пользуясь вашей услугой, взаимодействуя с вами другими способами - они победят! Что вы думаете об этом?

Вы не только продаёте товары, услуги, идеи или что-то ещё. Вы, так же, их покупаете. Хотели бы вы, чтобы вас категоризировали, и повесили на вас ярлык?


Просмотров: 0

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.