Поиск

Как помыть посуду и прочистить чакры одновременно?


"Иногда тщательная уборка комнаты может дать лучшие результаты, чем полгода психоанализа" Авессалом Подводный. Общественное подсознание.

Техники НЛП обычно представляются как нечто, выполняемое в особой обстановке и в специально отведенное время. На первый взгляд эти прекрасные методы саморазвития не имеют никакого отношения к прозе жизни, которой приходится заниматься. Но это только на первый взгляд.


Итак, перед нами находится гора грязной посуды ... Нет-нет, мы не находимся в трансе и посуда перед нами совершенно реальна, доступна восприятию по всем репрезентативным системам и её таки надо мыть.


Разумеется, можно замотивировать себя субмодальными техниками; провести рефрейминг с частью, нежелающей мыть посуду или что-нибудь еще в этом духе. Однако попробуем подойти к этому делу более творчески.


До сих пор в НЛП было принято при использовании метафор их визуализировать или применять другие методики воображения. Вместе с тем не менее эффективным будет непосредственное выполнение метафоры. Приступаем:

Проекция внутреннего состояния наружу. Посмотрите на эту грязную посуду и подумайте (а лучше позвольте своему подсознанию выбрать), какую часть вас (или, быть может, вас целиком) напоминает вам эта посуда. Может у вас появиться конкретное представление, может быть это будет лишь чувство, что такая часть есть - этого достаточно. Все мы периодически пачкаемся и ничего страшного в этом нет. Однако эту часть не мешало бы вымыть, чем мы сейчас и будем заниматься.


Отыгрывание метафоры. Теперь мойте посуду, представляя как одновременно вы очищаетесь внутри себя. Постепенно ... но верно ... с каждым вымытым предметом ... все больше и больше ... вы становитесь в этой области новеньким ... чистеньким ... и блестящим (эпитеты можно подобpать по вкусу).


Обратная проекция результата. Закончив мыть посуду, посмотрите на результаты своего труда ... и позвольте этому ощущению чистоты проникнуть в вас, ... заполнить очищенную часть ... и даже больше - разлиться по всему телу ... и переполнить вас новым прекрасным состоянием чистоты. ... Дайте себе достаточно времени чтобы полностью его прочуствовать... . И не забывайте, что и в вас и в окружающем мире есть еще много всего, что можно вымыть, очистить, приласкать и обогреть.


Разумеется, это лишь пример большого класса техник и его применение ограничено лишь вашей фантазией. Занимаясь этим систематически и творчески вы можете всю жизнь свою превратить в захватывающее приключение где каждое дело будет помогать вам совершенствоваться и внутренне, добиваясь все более прекрасных результатов. Внешняя реальность станет поразительным образом связана с внутренней, помогая друг другу.

И помните об экологии. Вы используете множество метафор в своей жизни и не все они позитивно влияют на ваш внутренний и внешний мир. Вспомните ваши популярные выражения: "Пашу как лошадь...", "Жизнь - сплошной гемо...й...", "Верчусь как белка в колесе...", "Такое чувство, что я - радио, которое вещает в одну сторону и этот канал никому не интересен..." и другие. Разрушающих метафор, появившихся в течение жизни оказывается, порой слишком много, чтобы надеяться на более яркую жизнь.


И чтобы разобраться с накопленным "добром", вам не обязательно обладать навыками НЛП, уметь делать внутренние проекции, рефрейминг, использовать линзу креативности и т.д. Внутреннюю негативную метафору можно с лёгкостью трансформировать с помощью специальной настольной игры "Метафория", в которую могут играть от одного до пяти человек. А можно просто окружить себя всем тем, что может приносить вам радость и удовольствие.


Украшайте свою жизнь и пусть она, словно чистый родник, рождается снова и снова.


Просмотров: 51
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.