27 часов на педалях

Ночь накануне старта. Как всегда, тревожно и вместо нужных 10 часов сна, сплю около четырёх часов. Проснулся с рассветом, немного раньше четырёх утра. Завтрак, сборы и к точке старта. Приезжаю на старт и чувствую, что состояние далеко не гоночное. Здесь уже собрались 15 отважных мужчин и одна девушка, которые готовы бросить вызов себе. В большей степени, это бывалые ветераны – рандоннёры и суперрандоннёры. Отметка о прибытии в стартовом протоколе, выдача паспорта гонщика и в 6:00 утра дан старт. Впереди 400 км с набором высоты в 4000 метров. На всё про всё не более 27 часов.




Со старта ухожу вперёд, но через 10 км догоняют 2 суперрандонёра, прошедшие Париж-Брест-Париж. Их темп мне точно не по зубам, но при этом около 30 минут сижу на колесе и держу темп. Мимо проносится тягач с негабаритной шириной груза. Со страха ухожу вправо на обочину и эти 5 секунд стоили мне возможности ехать с лучшими. Парни скрываются за горизонтом и уходят в точку.



Почти 100 км иду один и третий в общем зачёте. Затем меня обходит один спортсмен и примерно через час – второй. Теперь место в турнирной таблице меняется то ближе к лидеру, то дальше. Пока останавливаюсь на заправке пополнить запасы воды, кто-то уходит вперёд. Затем, пока этот кто-то пополняет свои запасы, я ухожу вперёд.


300 км из четырёхсот по встречному ветру на жаре +34. Вода уходит бутылка за бутылкой.


Двухсотый километр. Середина дистанции. Самое время набраться сил. Полноценный обед и час отдыха. Еда не лезет, в организме всё сжалось: желудок – от гоночной позиции, лёгкие – от коротких и частых вдохов. Теперь глубокий вдох даётся с трудом и болью. Но без еды нельзя – это топливо для организма.



После часа отдыха рейтинги в турнирной таблице снова поменялись. Желавшие сэкономить час времени, ушли вперёд, не останавливаясь на отдых. В итоге это стоило им возможности добраться до финиша к полуночи и они пришли уже к утру – засветло.


21:00 Финальный check - point. Маршал сообщает, что первый гонщик, одержавший в итоге победу, прошёл контрольный пункт ещё в 15:00.


Солнце садится за горизонт. Включаем мощные велофонари. Остаётся всего 100 км до финиша и примерно 4 часа езды. Силы покидают. Адская боль в плечевом поясе, руках и даже кончиках пальцев. Я превратился в один большой сгусток боли, который продолжает выдавать средний темп в 30 км/ч после 15 часов кручения педалей.


Несусь в темноте и представляю себя Кеном Маилзом , который проходит гонку 24 часа Ле-Ман.


Мои гоночные очки имеют фотохромную линзу, но в темноте в ней почти ничего не видно. Пробую снять очки и ехать без них, но тут же что-то прилетает в левый глаз, а встречные авто так слепят, что уже не видно трассы. Убрав соринку, надеваю очки обратно. Скоро полночь, а фуры куда-то несутся. Переключаю переднюю фару из режима мигания в режим постоянного света. Мигание было включено с целью экономии аккумулятора. 900 люмен! Теперь дорогу видно даже в тёмных очках.



Финальный подъём в районе горы Волчиха. Останавливаюсь на передышку и обнаруживаю, что задняя красная фара разрядилась и это удивительно, как в кромешной тьме меня замечали дальнобои и объезжали. Включаю резервную фару - она не такая яркая, но лучше, чем ничего.


1:10 по полуночи. Финиш. Кружка чая на финише и домой.


На улице 12 градусов. В велотрусах и джерси с коротким рукавом после такого заезда крайне холодно. Добираюсь до дома.


Без сил вываливаюсь из машины и ковыляю, опираясь на байк до подъезда. Сил на душ, о котором так мечтал полдороги, уже нет. Просто помыть руки и умыться. И чтобы не пачкать постель без сил заваливаюсь спать на полу. Пара минут жёсткого озноба и судороги по всему телу. Ожидаемо. Так уже бывало раньше. Но теперь я могу лежать и в этом радость жизни.


Сон.


Зачем? Мне просто было интересно, что может моё тело в состоянии полёта, а чего – нет. Справился. Установил новый личный рекорд по дистанции за один подход. Поехал бы снова? Нет.


Уже утром, когда всё тело ноет от боли, а в кончиках пальцев будто сотни иголок, я подумал: если бы я заранее точно знал, что меня ждёт, отправился бы в путь? Ответ "нет". Вот именно поэтому, я буду снова и снова идти неизведанными дорогами, исследовать, познавать и изучать, чтобы каждый день и каждый километр пути приносил новые открытия.

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.