5 крутых стратегий для создания удалённого отдела продаж

Хотите поднять свою виртуальную команду продаж на ступеньку выше? Вот 5 методов, которые вы можете использовать для повышения уровня своей команды продаж.


1. Установите четкие ожидания.


Когда ваш отдел продаж знает, чего от них ожидают, они с большей вероятностью выполнят свою работу. Люди могут многому научиться из контекста. Как руководитель отдела продаж, вы должны четко понимать, что удалённый работник должен выполнить. Параметры и детали каждой задачи должны быть достаточно ясными, чтобы каждый знал, что должно произойти.


Опрос сотрудников российских коммерческих предприятий показал: когда руководители устанавливают ожидания, требуют от сотрудников их выполнения и быстро реагируют, если членам команды требуется помощь, специалисты проявляют больше инициативы и работают лучше.


Ожидания должны касаться планов продаж и процессов. Вам необходимо отслеживать и контролировать свои внутренние цели по продажам. Как руководителю отдела продаж, вы можете использовать наглядную "Таблицу лидеров продаж", чтобы иметь представление о происходящем и оправдываются ли ожидания. Такой таблицей может служить Dashboard CRM, выведенный на большой экран, доступный для обозрения сотрудникам.


Без чётких ожиданий все может усложниться. Нет простого способа измерить успех и оценить работу команды без согласованных стандартов.


2. Содействовать вовлечению сотрудников.


Виртуальные команды продаж могут чувствовать себя отключенными из-за расстояния, поэтому руководители должны усерднее работать, чтобы способствовать вовлечению своих продавцов.


Сотрудники удаленного отдела продаж могут чувствовать себя менее вовлеченными и отключенными от вашей компании, поскольку они не находятся в традиционном офисе или с группой коллег. Это может нанести вред их моральному духу и производительности. В конечном счёте, поддержание морального духа компании – один из краеугольных камней высокоэффективных отделов продаж.


Возможно, вы захотите создать чат для своего отдела продаж. Эта тактика будет имитировать идею наличия в офисе "гонга", который будет слышен при закрытии сделки. Вместо этого чат будет помещать уведомление в канал эфир раз, когда совершается продажа.


Поздравляйте друг друга через весь отдел продаж в командном чате. Поощряйте продавцов, когда они делятся своим мнением о совершенной сделке: какие возникли проблемы или извлеченными уроками, чтобы ваши коллеги могли учиться на опыте других.


3. Предоставьте правильные инструменты.


Руководителям необходимо вооружить свои удаленные отделы продаж инструментами, необходимыми для достижения успеха. Чтобы удаленным сотрудникам было проще получить гибкую и свободную от стресса среду, компании внедряют инструменты, которые помогут заменить офис и прикоснуться к технологиям. Например, наличие CRM критически важно для отделов продаж, чтобы отслеживать потенциальных клиентов, а для руководителей – это лучший инструмент дистанционного отслеживания их прогресса.


CRM позволяет удаленным командам обновлять её потенциальными и существующими клиентами так часто, как это необходимо. Удобная для удаленных продаж CRM-система позволит всегда быть в курсе вашей работы и поддерживать связь с командой.


Выбирая CRM-систему, обратите внимание на то, чтобы в ней были все инструменты необходимые удаленной команде. От чата и управления проектами до видеоконференций и облачного хранилища. CRM крайне необходима для эффективной удаленной работы. Она может сделать вашу работу более прозрачной и откроет доступ к процессам и задачам удалённого отдела продаж в любое время.


4. Будьте лидером сотрудничества.


Сотрудничество, а не микроуправление – это способ привлечь новых сотрудников и сохранить их энтузиазм. Необходимо возглавить удалённый отдел продаж. Как лидер вы работаете над созданием команды, которая вкладывает все свои силы в работу. Поощряйте ваших продавцов высказывать свои собственные идеи, тестировать новые способы продаж или продвижения и доказывать, почему одни процессы или методы работают лучше, чем другие. Для того, чтобы стать лидером сотрудничества, необходимо разговаривать с вашими продавцами при создании новых процессов продаж, улучшении презентаций, обновлении ваших идеальных профилей клиентов и т. д. Вовлечение вашей виртуальной команды продаж в различные проекты способствует укреплению духа сотрудничества в команде.


5. Превосходная адаптация.


Вы тратите много времени на найм продавцов категории А, но если потратить как минимум вдвое больше времени на их адаптацию, это действительно интегрирует их в вашу команду и поможет им отлично выполнять свою работу.


В офисе вы можете проводить новых сотрудников по торговому залу, знакомить их со всеми, с кем вы встречаетесь, составлять планы, обедать с ними и приучать их к команде и офису. В офисе допускается "случайная" адаптация, по ходу работы. Удаленная адаптация должна быть в большей степени ориентирована на процессы, потому что все делается онлайн и часто в разных часовых поясах.


Ваша цель при удаленной адаптации – познакомить новых сотрудников со своей работой и с командой. Не делайте это событие походим на их первый день в новой школе в детстве. Ваша работа – дать им возможность почувствовать себя желанными с первого дня.


Создайте виртуальную команду продаж, которой вы можете гордиться.


Создайте дом, в котором хотите жить, наняв правильных продавцов по удаленных продаж, эффективно их адаптируя и управляя ими. Руководители, которые приложат дополнительные усилия, увидят преимущества удалённого отдела продаж, который повышает производительность и закрывает больше сделок.


Команда продаж "на удалёнке" даёт вам преимущество в наличии торговых представительств во многих местах. А если все делать правильно, добиться успеха не так уж и сложно.


Если вы думаете о создании удалённой команды продаж или о переводе текущей команды в удаленную, эти стратегии – именно то, что вам нужно для начала.

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.