6 стилей лидерства

Хороший лидер может вмешаться в любую ситуацию и построить видение лучшего будущего, провести мозговой штурм для реализации этого будущего и реализовать план, чтобы воплотить его в жизнь.


Но великие лидеры делают шаг вперёд, понимая свои сильные и слабые стороны и учатся применять на практике стили лидерства, которые лучше всего подходят им и их команде, позволяя им добиваться большего, добиваться больших изменений и создавать наследие, которое выходит за рамки их жизни .


Великие лидеры следуют разным стилям лидерства, но всех их объединяет то, что они создали одни из самых влиятельных компаний, спортивных команд и организаций в мире.



Понимание стиля лидерства, наиболее подходящего для вашей личности, не только сделает вас более эффективным лидером, но и поможет вам лучше понять себя. Вы узнаете о своих самых сильных качествах, чтобы максимизировать их, а также лучше поймёте, над чем работать, чтобы стать лучшей версией себя. Ваш стиль лидерства влияет на то, как вы подключаетесь и общаетесь со своей командой, относитесь к стилю работы вашей команды, разрешаете конфликты и многое другое.


Важно отметить, что то, что вы чувствуете более естественную склонность к определенному стилю, не означает, что вы не можете использовать другой, если того требует ситуация. Некоторые типы стилей лидерства более эффективны для решения определенного набора проблем, чем другие, поэтому не бойтесь переходить к другому стилю, если вы чувствуете, что он поможет вашему делу.


Большинство лидеров подпадают под один из шести типов стилей лидерства: демократический, дальновидный, коучинговый, аффилиативный, задающий темп и командный. Хотя вы можете признать один из них своим преобладающим стилем, вы, скорее всего, будете использовать разные стили лидерства в зависимости от того, как вы справляетесь с ситуациями, с кем вы взаимодействуете и ваших текущих целей.


Тем не менее, есть один всеобъемлющий стиль, который используют все эффективные лидеры – служение.



Служение


Независимо от того, какой стиль вам больше всего нравится, всё, что вы делаете как лидер, должно основываться на служении. Служение означает использование своих лидерских качеств для служения большему благу. Чтобы по-настоящему быть лидером-слугой, вы должны найти свою цель и интегрировать её во всё, что вы делаете. Это может означать работу на благо вашего рабочего места, общества, культуры или мира в целом. Наличие цели жизненно важно в бизнесе – она отражает ценности, культуру вашей компании, её успех или неудачу.


Служение – самый эффективный и действенный способ руководства. Это универсальный стиль лидерства, которым вы должны овладеть, потому что лидеры-слуги являются вдохновляющими лидерами. У них такое ясное видение, что его видят и другие. Они могут выстоять в трудные времена, которые могут встретиться на их пути, потому что глубоко верят в себя. Благодаря своему вкладу они оказывают большое влияние и делают мир лучше.


Чтобы быть лидером, сначала найдите свою цель и выработайте твердое видение. Затем определите, к какому из шести следующих типов стилей лидерства вы подходите.


Демократический стиль лидерства


Демократические лидеры высоко ценят разнообразные навыки, качества и знания своей команды. Они развивают консенсус в группе, постоянно спрашивая мнения и внимательно выслушивая ответы. Демократические лидеры используют коллективный разум, который может предложить группа, чтобы найти следующий лучший шаг и позволить другим развить доверие к лидеру.


Правительство нашей страны, независимо от их партийной принадлежности, теоретически являются демократическими лидерами в том смысле, что решения, которые они принимают, во многом основываются на мыслях, мнениях и желаниях их избирателей. Из всех различных стилей лидерства демократические лидеры являются наиболее эффективными и способными к сотрудничеству при долгосрочном планировании.


Однако этот стиль не идеален для кризисного руководства, так как он может занимать больше времени, чем другие стили. Полезно знать, какую позицию занимает ваша команда по тому или иному вопросу, но иногда вам приходится принимать решения, особенно быстрые, в одиночку.


Стиль визионера


Лидеры - визионеры превосходно умеют находить новые направления и новые потенциальные решения данной проблемы. Этот стиль лидерства основан на абстрактном мышлении и способен визуализировать возможности, которые другие ещё не видят. Они думают о "большой картине", видят будущий потенциал и озвучивают его группе. Они склонны быть страстными, творческими и непредубежденными и наиболее эффективны в стимулировании движения вперед.


Стив Джобс – типичный лидер и визионер. Известный своими грандиозными идеями и умением создавать инновационную культуру, он известен тем, что способен предвидеть будущее, которого еще не было, через призму своей новаторской технологии.


Провидцы концептуализируют новые цели и идеи, но они, скорее всего, привлекут других к составлению действенного плана, т.к. они не любят беспокоиться о мелких деталях. Способность видеть далеко за пределы ограничивающих убеждений – это важная часть команды, но оно также подчеркивает важность различных стилей лидерства. Когда вы создаете кросс-функциональную команду с разными талантами, один человек может формулировать большие идеи, а другие воплощать в жизнь.


Тренерский стиль лидерства


Лидеры коучинга сосредотачиваются на развитии глубоких связей, которые позволяют более глубоко понять надежды, убеждения, мечты и ценности человека. Один из типов стилей лидерства, который фокусируется на руководстве, а не на инструктировании. Лидеры - коучи поднимают свою команду на большие высоты, зная, что вдохновляет их на действия. Они создают позитивную среду, в которой могут свободно течь ободрение и общение.


Коучинг – один из наиболее эффективных стилей лидерства в нужных обстоятельствах, но он рискует заставить других чувствовать себя управляемыми на микроуровне. Лидеры коучинга тратят много времени и энергии на людей в данной группе. Если коучинг больше всего похож на комбинированный стиль лидерства для вас, то не забывайте время от времени отступать и позволять вашей команде дышать.

Коучинг основан на добровольной тренировке, а не на причинении добра.

Партнёрский стиль лидерства


Для лидеров – партнёров команда всегда на первом месте. Этот тип стиля лидерства направлен на укрепление доверия в группе и создание эмоциональных связей, которые способствуют возникновению чувства принадлежности. Аффилированные лидеры очень эффективны во время стресса или когда моральный дух группы низкий. Это один из лучших стилей лидерства для восстановления разрушенного доверия на рабочем месте, улучшения коммуникации и воспитания чувства командной гармонии.


Однако, используя такой стиль лидерства, будьте внимательны, чтобы избежать панибратства и не оставить неудовлетворительные результаты без внимания. Похвала и поощрение очень важны в группе, но аффилированные лидеры, как правило, не обращают внимания на проблемы в своих усилиях по созданию сильной и счастливой команды. Они должны убедиться, что решают проблемы, которые могут нанести вред чистой прибыли компании.


Стремительный стиль лидерства


Лидеры, задающие темп, известны своей активностью. Они руководят своим делом и устанавливают для себя высокие стандарты, вдохновляя других следовать их примеру. Это хороший выбор для групп целеустремленных, высокоэффективных людей, которые стремятся к совершенствованию, поэтому это один из наиболее распространенных стилей военного руководства.


Юлий Цезарь известен тем, что никогда не просил своих солдат делать то, чего он не сделал бы сам. Он часто дрался с ними, присоединялся к ним в их повседневных делах и был таким солдатом, каким хотел, чтобы они были. Это дало возможность его войскам отдать все свои силы своей работе, потому что, если их лидер был готов преуспеть в поставленной задаче, это означало, что они тоже могут.


Из шести типов стилей лидерства этот больше всего полагается на автономию, что может быть проблематично для тех, кто требует большого руководства. Лидеры, задающие темп, должны убедиться, что их ожидания разумны, а их команда обладает всеми необходимыми навыками и инструментами. Стремительное лидерство также может создать среду, в которой некоторые могут почувствовать, что их слишком сильно подталкивает лидер, стандарты которого не отражают их собственные.


Директивный стиль лидерства


Лидеров - командиров мы чаще всего видим в фильмах и читаем о них в книгах. Они подходят к руководству с позиции "делай, как я говорю, потому что я начальник", давая указания и ожидая, что другие будут беспрекословно выполнять приказы.


Директивное лидерство – один из наиболее эффективных стилей руководства во время кризиса, когда необходимо принимать быстрые решения. Этот стиль лидерства также распространён в организациях с иерархической структурой, таких как правительство и армия.


Однако длительное использование этого стиля может вызвать у членов группы ощущение, что они не имеют большого влияния или влияния на направление и цели группы. Во многих бизнес-моделях это подрывает моральный дух и удовлетворенность работой. Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники были восторженными поклонниками вашей компании, то относитесь к ним с уважением и внимательно слушайте.


Комбинированный стиль лидерства


Не существует "правильного" или "универсального" стиля лидерства. Миру нужны все типы лидеров, подходящие к различным ситуациям, вызовам и препятствиям. Иногда проблему лучше всего решить, сочетая разные стили лидерства. Например, сталкиваясь с планированием следующих шагов компании, генеральные директора крупных компаний обычно применяют визионерский, коучинговый и демократический стили лидерства одновременно. Они будут развивать сообщество, налаживая значимые связи (коучинг), благодаря которым его члены чувствуют себя комфортно при сотрудничестве (демократично). Затем они будут использовать полученную силу, чтобы воплотить видение в своем воображении (провидец).


Изучение стилей лидерства – это важный первый шаг в развитии ваших собственных навыков и в определении того, как эффективно руководить вашей компанией. Обдумывая решения, помните о сильных и слабых сторонах каждого стиля и подумайте, может ли сочетание двух, трёх или даже четырех стилей помочь вам в достижении ваших целей.

Просмотров: 23Комментариев: 0
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.