• Александр Москаленко

AGILE. Управление производственными процессами.

Ещё в начале 2015 года, когда я пришёл работать в Банк «Точка», я узнал о существовании Agile. В то время для меня это стало как глоток холодной воды в пустыне. Я всегда был помешан на планировании и оптимизации процессов. Находил новые решения, а в конце 2011 года даже издал ежедневник, на продаже которого за пару недель заработал 1,5 млн рублей и купил машину.



К моменту знакомства с Agile я достаточно хорошо успел погрузиться в технологии бережливого производства и бережливого офиса. Но это было что-то особенное.

Я стал разбираться в терминах и понятиях, наблюдать за живой работой по методике Scrum, пробовать использовать этот подход в различных командах. Мне стало ясно, что Agile настолько широк и многогранен, что его можно познавать и познавать, а эффективное планирование ещё долго не станет совершенным.



И вот, обладая определённым набором знаний и практик, накопленных за 4 года, я выпускал один инкремент (работающий продукт) за другим. Наблюдая за моей деятельностью и результатами, которые получают мои выпускники, другие компании стали тоже обращаться с просьбой: «Научи...»



Тренинг по Agile - это одна из самых дорогих и редких программ в моём портфеле, т.к. здесь работа не обходится парой дней. За 2 дня мы знакомимся только с основными понятиями и пробуем некоторые фреймворки. Впереди много работы по внедрению.



Но что мне особенно нравится в этом тренинге, что он позволяет абстрактное и долгосрочное сделать конкретным и быстрореализуемым.


Сегодня мы завершили первый этап подготовки Srum-мастеров и носителей идеологии Agile на одном очень крупном производственном предприятии с огромной историей. Через неделю мы встретимся снова, чтобы продолжить эту работу.


А пока что, команда протестируют полученные инструменты, получит свой пользовательский опыт и на следующей встречи, мы сможем работать с уже новыми клиентскими историями.

Просмотров: 18

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.