Как сейчас меняется бизнес



5 способов опередить потенциальную рецессию в бизнесе

Если вы владелец малого бизнеса, последнее, что вам нужно, - это напутствие. Вместо этого давайте сосредоточимся на тактических и практических рекомендациях, которые вам нужны сейчас, чтобы бросить вызов разногласиям, продолжить развивать свой бизнес и в конечном итоге выйти из этого кризиса с уверенностью и силой.


Одно из определений кризиса - это «этап в последовательности событий, на котором определяется тенденция всех будущих событий; поворотный момент». В условиях кризиса каждое действие и решение, которые мы принимаем, формируют наше будущее. Как руководители, владельцы бизнеса, предприниматели и профессионалы, это означает, что то, что мы делаем сейчас, в разгар двух кризисов, с которыми мы сейчас сталкиваемся (COVID-19 и его последующие экономические последствия), определит нашу судьбу.


Первое решение, которое все мы должны принять, это то, намерены ли мы выйти на другую сторону более сильными, чем были раньше, или мы просто собираемся спрятаться под диваном и ждать, пока всё не утихнет. Это выбор, обязательство бросить вызов нашим предположениям о том, как мы думали, как устроен мир. Это готовность выйти за рамки мышления и стратегии, которые у нас были до пандемии.


Вот пять самых важных мыслей для тех, кто принял решение бросить вызов сложившей ситуации и выйти из неё более сильным, чем был до этого.


1. У всех есть выбор.


Будем ли мы жертвами наших обстоятельств, спрашивая: «Почему это происходит со мной?» или авторами наших судеб, спрашивающими: «Учитывая, что я здесь, что я хочу создать?» - это выбор, который есть у каждого из нас на каждом шагу во время этого кризиса. Этот выбор не позволит кризису исчезнуть или мгновенно создать рабочие места для десятков миллионов безработных.


Что он действительно делает, так это перемещает нас из позиции жертвы в роль главного героя.

Куда направляется фокус, туда течёт энергия.

Мы ограничены, если сосредоточены на том, что не можем контролировать, и наделены полномочиями, когда сосредоточены на том, что мы хотим создать, при определенных обстоятельствах.


2. Опровергнуть предположения.


Все ставки сделаны. Это означает, что всё, что мы думали, что мы знаем о том, как наши стратегии будут работать, кто наши конкуренты, каковы были наши потоки доходов, какие неудовлетворенные потребности, каковы наши конкретные роли, изменилось. Поскольку все ставки сделаны, мощный вопрос, побуждающий к действиям и стратегии, звучит так:

«Где и какими способами мы можем повысить ценность, которая действительно нужна нашим клиентам, партнёрам и сотрудникам прямо сейчас?»

Это, вероятно, означает, что вам нужно частично или полностью изменить свой бизнес. Это также означает, что вы захотите поговорить со своими клиентами, а не мысленно высказывать свои постулаты о том, что им нужно.


3. Вы - направление для своего бизнеса, своей компании и своей команды.


Этот момент приглашает каждого из нас к обновлённому и усиленному лидерству.

Никакая кавалерия нас не спасет. Мы кавалерия.

Найдите минуту, послушайте и спросите себя, кем вы должны быть, чтобы убедиться, что вы и ваша организация лучше выступите на другой стороне. Создайте вокруг себя «мозговой центр» для поиска совета и новых идей, уравновешивая этот вклад с пониманием того, что вы знаете, что лучше.


4. Те, кто разрабатывает и внедряет передовой опыт «для этого времени», будут иметь явное конкурентное преимущество.


Кризисы, с которыми мы сталкиваемся, пройдут через три различных момента, которые обеспечат контекст и контейнер для принятия решений и разработки стратегии.

Первый - это «изоляция». Это момент, в котором сейчас находится большая часть мира, когда движение, активность, бизнес, социальные взаимодействия ограничиваются основными видами деятельности.

Второй - «промежуточный». Это будет период от 6 до 18 месяцев, когда предприятия начнут открываться заново, но операционные модели должны быть другими, потому что мы все ещё пытаемся замедлить распространение вируса. Например, как вы измените планировку тренажерного зала, если вам нужно держать расстояние не менее полутора метров между каждым элементом оборудования и одновременно допускать в тренажерный зал не более X человек?

Третий момент времени будет новым миром, который мы создадим в течение первых двух периодов.

Компании и частные лица, которые могут разрабатывать и создавать передовой опыт в «промежуточный период» и распространять этот передовой опыт, будут лидерами рынка и будут иметь широкие возможности для создания ценности.


5. Сотрудничество - ключ к успеху.


Проблемы, с которыми мы все сталкиваемся сейчас, имеют огромную и повышенную степень сложности. Подобно удару молнии, распространение одной болезни вызвало почти мгновенные массовые изменения во всём: от операций малого бизнеса до управления глобальной цепочкой поставок, доступа к образованию и того, как мы определяем работу.


Ни у одного человека, организации или отрасли нет волшебной таблетки для решения того, что происходит.

И что более важно, обеспечения того, чтобы мы принимали происходящее, чтобы создать что-то лучшее, более инклюзивное и более ценное, как только этот момент пройдет.


Обращение к другим и возможность соединять или строить мосты с ресурсами, идеями и возможностями из того места, где мы находимся, туда, куда мы все идём, поможет нам пройти через это легче и быстрее.

Просмотров: 47Комментариев: 0
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.