Привычки здорового питания

Эффективные способы, благодаря которым здоровое питание изменит вашу жизнь


Когда дело доходит до полноценной и качественной жизни, здоровое питание является одним из самых важных шагов, которые вам необходимо предпринять. Правильное питание - это не только ваше тело. Выбор образа питания также влияет на ваши эмоции и создает (или подавляет) драйв, необходимый вам для достижения ваших целей и хорошего самочувствия. Если у вас нет привычки правильно питаться, сейчас самое время начать. Реализуйте стратегии, описанные ниже, и вы будете на пути к тому, чтобы иметь достойную форму, здоровый дух и тело.

Привычки здорового питания – основа вашей диеты


Как выглядит здоровая и устойчивая диета? Все диеты должны основываться на высококачественных органических белках и полезных жирах из таких продуктов, как орехи, авокадо и оливковое масло. Получите дозу противовоспалительных соединений из крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и другая листовая зелень. Завершите эту диету пресной водой и, когда возникает тяга к сладкому, кусочком фруктов или смузи. Смузи удовлетворяют вашу тягу к сладкому и дают вам дозу витаминов и питательных веществ без большого количества сахара.


Помните, что нет никакого конкретного плана упражнений или волшебных таблеток, которые легко дадут вам тело мечты. Вам нужно сделать активный выбор, изменить свой образ жизни и выбрать здоровую пищу для достижения благополучия.

Любой разговор о привычках здорового питания должен касаться не только еды, но и того, как функционирует организм в целом. В основе здорового питания лежат следующие основные компоненты.


1. Детоксикация и отказ от еды, чтобы обуздать тягу к чрезмерному потреблению пищи.


Одним из главных преимуществ здорового питания является то, что вы начинаете избегать нездоровой пищи, такой как сахар или продукты с высокой степенью переработки, в пользу более питательных альтернатив.


Плохое питание способствует накоплению токсинов в организме и развитию тяги, которую почти невозможно преодолеть. Важно помнить, что здоровое питание сводится к пониманию того, какие питательные вещества на самом деле нужны вашему организму, когда вам хочется чего-то вроде шоколадного батончика или кофеина.


Тяга к сахару часто означает, что вашему организму требуется больше белка, магния или цинка. Такое понимание своего тела дает вам представление о том, как сделать здоровое питание привычкой, поскольку вы автоматически знаете, какой тип питания вам действительно нужен, если вы жаждете нездоровой пищи.


2. Построение диеты на основе привычек здорового питания.


Одна из основных причин того, почему здоровые привычки важны, заключается в том, что ваша диета очень взаимосвязана с тем, как вы себя чувствуете. Здоровый режим питания означает, что вы потребляете необходимое количество пищи в надлежащих количествах, которые удовлетворяют все ваши потребности в макроэлементах.


Большие преимущества здорового питания включают гибкость, которую обеспечивают питательные продукты. Вам не обязательно есть одни и те же продукты каждый день, но если вы придерживаетесь конкретного плана относительно того, какие категории и типы продуктов вы хотите есть, у вас есть возможность смешивать приемы пищи и при этом чувствовать себя хорошо.


3. Понимание того, как и почему вы едите то, что вы едите.


Большой шаг на пути к тому, чтобы сделать здоровое питание привычкой - это быть честным в отношении вашего нынешнего режима питания и того, почему вы едите определенные продукты. У большинства людей есть ряд триггеров, которые заставляют их потреблять определенные продукты. Некоторые тянутся к сладкой закуске, когда испытывают стресс или устали. Другие обычно съедают пакет чипсов, пока смотрят телевизор.


Проблема с этими типами пищевых триггеров очевидна: они могут быть механизмом преодоления других эмоций или случаев, когда вы едите, когда на самом деле не голодны. Эта привычка приведет к нежелательному увеличению веса и лишним тратам денег на еду.


Хорошая стратегия, позволяющая понять, какие пищевые триггеры и вредные привычки вызывают у вас желание есть - это составить список того, что вы едите и как себя чувствуете в данный момент. Составив список, спросите себя, было ли что-нибудь, что вы могли бы сделать по-другому в данной ситуации или о стратегиях, которые вы можете реализовать, чтобы устранить триггер. Это может быть организация нового маршрута на работу каждый день, чтобы вы больше не проходили мимо знакомого ресторана на завтрак.


Следующий шаг - продолжать заменять старые пищевые триггеры. Если вы заметили, что едите слишком быстро, постарайтесь не торопиться и насладиться едой, чтобы не спешить за другой тарелкой. Бросьте себе вызов: прекратите есть перед телевизором, чтобы лучше относиться к еде или закускам, которые вы на самом деле едите.


Привычки здорового питания – это часть большой жизненной стратегии.


Работая над формированием привычек здорового питания, вы обнаружите, что естественным образом начинаете принимать здоровые привычки в других сферах своей жизни. Вы начнёте жить активно, сознательно выбирая, что вы едите и чем занимаетесь каждый день. Если вы чувствуете себя хорошо в состоянии оптимального благополучия, здоровые привычки сохраняются и со временем заменяют ваши нездоровые привычки. Вы также обнаружите, что вместо того, чтобы отдавать приоритет объектам или опыту (например, покупкам или внешним событиям), вы начнёте ценить ощущение того, что вы здоровы и полны жизни. По мере того, как вы формируете образ жизни, который работает на вас и учитывает ваши уникальные предпочтения и цели, вы повысите свою уверенность в себе. Жизнь становится удовольствием и начинает служить вам.

Просмотров: 7Комментариев: 0
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.