Образ питания для снижения веса

Человеческое тело действительно замечательно. Даже самые маленькие клетки тела имеют внутри себя целую живую дыхательную систему, которая постоянно работает, чтобы производить энергию и выполнять многие важные функции, необходимые нашему телу. В самом прямом смысле человеческое тело сложное и сильное, способное достичь многого, если мы обеспечим его тем, что ему нужно для хорошей работы. Тем не менее, в другом, прямом смысле, наши тела хрупки и они рассчитывают, что мы приложим сознательные усилия для их защиты.


Повредить тело легче, чем вы думаете.

Когда вы думаете о болезни, вы можете подумать о случайном проникновении инородных организмов или генетических заболеваниях. Реальность такова, что наиболее распространенный источник болезней проистекает из того, о чём мы должны думать каждый день – от нашего питания. Важно всегда поддерживать своё тело и ваши клетки, питаясь правильными продуктами и избегая неправильных. Правильный план диеты направлен на предотвращение попадания токсинов, насыщение организма свежими целебными продуктами и обеспечение здорового веса.


Достижение здорового веса важно не только для физического, но и для вашего психического здоровья. Это даёт вам энергию, чтобы осуществить свои мечты и жить так, как вы желаете. Речь идёт о обновленном чувстве жизненной силы, чтобы вы могли добиваться своих целей. Обладание телом, которого вы заслуживаете - это не только наличие определённого количества жира, но и потребление оптимальных питательных веществ, необходимых вашему организму, чтобы вы могли ощутить целостное улучшение своего самочувствия.


Это руководство по снижению веса направлено на то, чтобы помочь вам выбрать план питания для похудения, а также включить осознанные практики, которые помогут вам настроиться на то, что говорит вам ваше тело.


Во-первых, найдите время сделать вдох.


Похудение и поддержание здорового образа жизни - это не просто подписка на план здорового питания или тренировки. Чтобы начать свой путь к здоровью, просто начните с дыхания. Одним из основных элементов вашего здоровья является распределение кислорода. Кислород выполняет важные функции в организме, одна из которых связана с выработкой энергии. Если мы не уделяем время дыханию, значит, мы не даём нашему телу один из самых важных ресурсов, необходимых для его функционирования.


Правильный уровень кислорода также помогает очистить ваш организм от токсинов. Около 70% токсинов удаляется через легкие и здоровое дыхание является ключом к расслабленному состоянию. Невероятно важно уделять время в течение деня, чтобы глубоко дышать. Рекомендуется делать 10 "энергетических вдохов" не менее трех раз в день.


Что такое энергетическое дыхание? Во-первых, вам нужно разделить единый вдох на три составляющие: вдох, задержку и выдох. Трижды в день по десять подходов в соотношении 1:4:2. Например, если вы затрачиваете пять секунд на вдох, затем задержите дыхание на 20 секунд и выдохните в течение 10 секунд. Вы не только почувствуете себя удивительно расслабленным, но и обеспечите надлежащее насыщение кислородом в течение дня.

Выберите план здорового питания для обретения стройности


Выбор плана питания для снижение веса - личное путешествие. То, что работает для кого-то другого, может не подходить для вас в зависимости от ваших предпочтений, химического состава тела и образа жизни. Каждый хороший план здоровой диеты для снижения веса включает в себя употребление продуктов, богатых клетчаткой и витаминами, с минимальным содержанием сахара и обработанных ингредиентов. Тем не менее, они могут различаться в зависимости от того, каких продуктов вы избегаете или когда вам следует основательно кушать и делать перекусы. Вот несколько вариантов диеты.


План здорового питания для снижения веса на щелочной основе (алкалиновая диета)


Ваша кровеносная система помогает распределять кислород по всему телу и защищает вас от болезней. Для эффективной работы крови требуется определенный и узкий диапазон баланса pH, который находится между 7,35 и 7,45. Если ваша кровь находится за пределами этого диапазона баланса pH, она не может адекватно доставлять кислород, необходимый остальной части вашего тела для оптимальной работы. Это правда, что организм регулирует ваш баланс pH, но также верно и то, что вы можете перенапрячь своё тело, борясь с большей кислотностью, чем ему нужно. Откуда появляется кислотность? Ваша еда.


Большая часть продуктов, обычно потребляемых большинством людей, очень кислая, особенно та, которая богата зерном, сахаром и полуфабрикатами. Слишком высокая кислотность связана с воспалением и может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как усталость и увеличение веса. Вы можете включить щелочную диету в свой образ жизни, следуя этому практическому правилу:

75% вашего рациона должны состоять из продуктов, богатых щелочами (алкалинами), а остальные 25% - из кислых продуктов.

Вы можете найти больше информации об этой диете в сети интернет и выбрать наиболее подходящий для вас рацион. Щелочную или алкалиновую диету так же называют "голливудской", так как большинство голливудских звёзд придерживаются именно этой диеты.


План питания для снижения веса с низким содержанием углеводов


Трудно получить точную картину того, как углеводы должны быть включены в план здорового питания для снижения веса. К настоящему времени большинство из нас знает, что употребление в пищу красного мяса, сыров и жирных соусов не является здоровым путём для оптимальной потери веса, но низкоуглеводная пища не обязательно должна означать употребление большого количества жиров. Грамотный план здорового питания с низким содержанием углеводов для похудения включает в себя большое количество овощей, орехов и семян, а также нежирных источников белка, таких как дикая рыба, говядина травяного откорма (хотя постарайтесь ограничить употребление красного мяса) и кур на свободном выгуле.


Когда вы употребляете пищу с низким содержанием углеводов и придерживаетесь диеты без злаков, вы переводите своё тело в режим сжигания жира. Вы также отказываетесь от нездоровых полуфабрикатов и сахара, которые повышают уровень сахара в крови, усиливают воспаления и приводят к увеличению веса. План беззернового питания для похудения при правильном применении может иметь целый ряд других преимуществ, помимо похудания.


Кетогенная диета


Одно из самых громких словечек в диетологическом сообществе в наши дни - это кето, сокращение от кетогенного. План кетогенной диеты очень похож на план питания с низким содержанием углеводов для похудения, поскольку он фокусируется на здоровых жирах и белках и ограничивает зерновые, полуфабрикаты и сахар. Цель кетодиеты - ввести организм в состояние кетоза или состояния, когда он сжигает жир тела вместо сахара и углеводов для получения энергии.


Изначально кетогенная диета была разработана для терапии и профилактики некоторых заболеваний, но она оказалась такой результативной в борьбе с лишним весом, что быстро получила широкое распространение как один из эффективных методов похудания. Теперь её используют спортсмены, предприниматели и голливудские звезды.

Суточный рацион белков, жиров и углеводов в процентном соотношении выглядит так: 20/55/5 соответственно.

Прерывистое голодание


Прерывистое голодание - это больше способ питания, чем реальный план диеты. Его можно использовать с любым из вышеперечисленных планов здорового питания, чтобы ускорить потерю веса и повысить здоровье и жизнеспособность. Прерывистое голодание - это широкий термин, используемый для описания различных способов отказа от еды в течение длительного периода времени. Один из самых популярных методов - есть каждый день только в течение восьмичасового окна и ограничиваться водой в течение оставшихся 16 часов. Так же, отличным поводом для прерывистого голодания являются различные посты, когда вы отказываетесь от большинства привычной вам пищи.


Как и в случае любой другой диеты, потеря веса является одной из основных целей периодического голодания, но оно также может помочь вашим клеткам восстановиться, действовать как средство детоксикации и даже продлить жизнь на несколько лет. Такое голодание также может помочь вам развить осознанные привычки в еде, поскольку помогает настроиться на сигналы голода вашего тела.


Сила воды и как правильно делать перекусы


Хотя технически это не диетический план, употребление достаточного количества воды и правильный перекус могут помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса. Вы, наверное, слышали, что вы должны пить значительное количество воды в день, но как вода влияет на план здорового питания? Вода играет важную роль в нашем здоровье, поскольку помогает нам усваивать жизненно важные питательные вещества и выводит токсины, которые могут причинить нам вред. Общее правило - пить не менее 8–10 стаканов воды каждый день. Знаете ли вы, что употребление большего количества воды может помочь вам не только сохранить здоровье, но и похудеть? Согласно исследованию 2015 года , употребление воды за 30 минут до еды связано с потерей веса, что имеет большой смысл, если учесть, что вода помогает насытиться без добавления калорий.


На самом деле, когда мы чувствуем голод, мы часто просто хотим пить. Наше тело сигнализирует нашему гипоталамусу (небольшой части мозга, отвечающей за регулирование настроения и гормонов в организме), когда мы голодны или хотим пить и гипоталамус не может различить эти два чувства. Вот почему вы чувствуете голод, даже если ваше тело просит воды.


В следующий раз, когда вы захотите кушать, попробуйте сначала взять стакан воды. Иногда, вы на самом деле голодны и перекус может стать важным источником топлива и энергии, чтобы держать ваше физическое тело в требуемом состоянии.


Чтобы бороться с голодом в течение дня, употребляйте полезные, богатые питательными веществами продукты, такие как морковь и сельдерей с хумусом. Авокадо - еще одна отличная закуска, которую можно сочетать с жареными семечками или бразильскими орехами. Многие из этих продуктов хороши тем, что они необычайно сытны, и вы не съедите большую порцию, пока не почувствуете сытость. Они также вписываются в план здорового питания для похудения, который ограничивает потребление углеводов или продуктов, вырабатывающих кислоту.


ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ДОСТИЧЬ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ

В СНИЖЕНИИ ВЕСА ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕСПЛАТНО

просто заполните форму ниже


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.