Как быть выдающимся лидером

В 47 г. до н.э., после завоевания Галлии (современные Франция и Бельгия) и победы над Помпеем Великим в гражданской войне, Юлий Цезарь вернулся в Рим только для того, чтобы обнаружить, что несколько из его самых опытных легионов взбунтовались, требуя выплаты зарплаты. Переговоры шли медленно и войска Цезаря начали грабить виллы и фермы к югу от города. Несмотря на невероятные успехи Цезаря, казалось, что его судьба и судьба самого Рима висит на волоске. Независимо от того, чего он добился к тому моменту, этот мятеж принёс с собой неуверенность в том, что всё, что он сделал, вскоре исчезнет.


После нескольких месяцев безуспешных попыток и переговоров, зная, что ему нужны эти люди, чтобы последовать за ним на войну в Северной Африке, Цезарь лично посетил их лагерь и в своей речи, ставшей теперь легендарной, он не только восстановил их лояльность, но и был настолько эмоциональным, что люди легиона умоляли его о прощении и следовали за ним до победы в Африке.


Что сделало Цезаря таким великим лидером? Что заставило войска последовать за ним в бой? Когда мы думаем о великих лидерах, легко совершить ошибку, предположив, что великие лидеры рождаются с какой-то магической формой гения.


По правде говоря, люди не рождаются с выдающимися лидерскими качествами. Лидерские качества подобны мускулу, который нужно укреплять. У всех нас есть потенциал активировать эти навыки, но многие люди предпочитают этого не делать. Знание того, как быть хорошим лидером, может помочь вам узнать, какие навыки вам нужно развивать, чтобы вести за собой подобно Цезарю. Если вы преуспеваете и ваш внутренний голос побуждает вас мечтать о большем и добиваться своих целей, вам сначала нужно знать определение хорошего лидера и то, какими качествами обладают лучшие лидеры.



Мастерство отношений


Что сказал Юлий Цезарь, чтобы вернуть на свою сторону армию, находящуюся на грани полномасштабного восстания, и просить у него прощения?


Он провёл кампанию с этими солдатами по всей Европе более 10 лет и за это время он очень старался установить связи и познакомиться со многими из них лично. Цезарь глубоко понимал, что волнует его солдат и что вдохновит их на его видение. Основываясь на этом знании, он обратился к тому, что у римлян было в изобилии: к гордости.


Его легионы потребовали их увольнения, что представляет собой процесс возвращения солдат "на гражданку" – в обычную жизнь. И поэтому, когда он стоял перед ними, он называл их "quirites" – гражданами, а не солдатами, так пристыдив их, что мятеж почти сразу закончился. Цезарь знал, что движет его войсками и говорил об этом.


Ваше лидерство в значительной степени определяется качеством ваших отношений: семья, близкие люди, друзья, профессиональные отношения и отношения с самим собой.


Отношения фундаментально важны для нас, потому что именно эти связи, которые мы устанавливаем друг с другом, позволяют нам освободиться от предполагаемых ограничений и преследовать наши цели. И мы не имеем в виду те поверхностные повседневные связи, которые вы можете создать, болтая в обеденный перерыв в офисе. Мы говорим о глубоких личных связях, когда вы действительно узнаёте кого-то и его основные потребности – потребности, к которым вы, как лидер, можете обратиться, вдохновляя этого человека на позитивные и устойчивые изменения. Способность вдохновлять на изменения – истинное определение хорошего лидера и каждый может научиться этому.


Чтобы установить эти связи, нам нужно думать не только о простом умении выстраивать взаимопонимание, чтобы удовлетворить любые наши потребности в данный момент, а вместо этого сосредоточиться на истинном понимании и оценке того, откуда люди приходят, чтобы мы могли наилучшим образом служить им.



Мастерство управления временем


Пытаясь заманить в Apple тогдашнего президента Pepsi-Cola Джона Скалли, Стив Джобс, как известно, спросил: "Вы хотите провести остаток своей жизни, продавая подслащенную воду, или вы хотите изменить мир?" У Джобса было прекрасное, убедительное видение, которое в конечном итоге воплотилось в жизнь. Как он этого добился? Что сделало его таким великим лидером, что он смог превратить Apple в одну из самых успешных технологических компаний в мире, одновременно превратив своих клиентов и сотрудников в ярых фанатов?


Одним из самых ярких талантов Стива Джобса была его способность сосредоточиться на чётком видении следующего продукта Apple. У него было чёткое представление о том, чего он хочет, и он использовал отличные лидерские качества для достижения своих целей. Поручив своей команде сосредоточиться на разработке таких продуктов, как iMac, iPod и iPhone – продуктов, которые доминировали на их рынках, он смог вывести Apple на путь успеха, который был бы невозможен без чёткой ориентации Джобса и его понимание того, как быть хорошим лидером.


Время – одно из наших величайших богатств.

Ни для кого не секрет, что в сегодняшнем цифровом мире, который сильно насыщен такими вещами, как социальные сети, электронная почта, текстовые сообщения и множество других отвлекающих факторов, у многих из вас время находится в дефиците. Но не позволяйте предположению, что его слишком мало, помешать вам взять под свой контроль.


Хороший лидер – это тот, кто знает, как максимально использовать своё время, сосредоточив своё внимание на результатах, которые для него наиболее важны. Когда вы прийдёте к тому, как стать хорошим лидером, вы поймёте, насколько важно помогать себе и другим преодолевать беспорядок и сосредотачиваться на результатах, которые напрямую говорят о наиболее актуальных и наиболее важных целях.



Уверенность в неопределённые времена


Часто чем больше и сильнее цель, тем более непонятен путь к её достижению. Вот почему определение хорошего лидера включает в себя способность укреплять уверенность в своей команде даже в самые нестабильные времена .


Джефф Безос, основатель Amazon, является прекрасным примером этого. Обретя значительный финансовый успех, работая в Bankers Trust, а затем в хедж-фонде DE Shaw, Безос пошёл на просчитанный риск, уволившись с работы и основав Amazon в своём гараже. Однако, несмотря на первые успехи, стало очевидно, что Amazon обанкротится вместе с остальной технологической отраслью, когда лопнул "пузырь доткомов" в 2000–2001 годах.


Однако Джефф Безос знал, как быть хорошим лидером и он преодолел это препятствие, взращивая уверенность в себе и своей команде. Он верил в то видение, которое было у него в голове, и мог использовать это убеждение для создания уверенности среди своих акционеров. Его уверенность в будущем компании превратилась в воодушевляющее и вдохновляющее убеждение, которое создавало вокруг него волновой эффект уверенности. Это означало путь в будущее даже среди мрачной и безнадежной ситуации.


Никакое достижение, которого стоит сделать, не обойдется без некоторой неопределенности.

Определение хорошего лидера – это способность видеть положительные моменты в неопределенности и использовать их, чтобы стать новаторами и революционерами.



Целеустремлённость


Когда дело доходит до того, как стать хорошим лидером, необходимы умение управлять отношениями, время и уверенность, но эти вещи пустая трата навыков, если у вас нет движущей цели в том, что вы делаете. Когда у вас есть цель, научиться находить баланс между прибыльностью и энтузиазмом становится намного проще и это поможет вам узнать, как стать хорошим лидером.


Если кто-то спросит вас, чем вы зарабатываете себе на жизнь, что вы им ответите? Вы называете это работой или миссией? Вы отвечаете с гордостью или смущаетесь из-за того, что не делаете то, что для вас важно?


Когда мы говорим о том, что такое хороший руководитель, мы должны говорить о любви лидеров к своему делу. Если это всего лишь работа, то, вероятно, она отнимает у вас больше, чем даёт. Но если это миссия, то это психологический и духовный сок, из которого состоит жизнь. Это сила, которая заставит вас преодолевать неудачи, позволит вам воодушевить членов вашей команды, когда вы столкнётесь с трудностями, и не допустить, чтобы кто-то или что-то мешали вам видеть ваши конечные цели. Цель – это жизненная сила того, как быть хорошим лидером, и она необходима для реализации вашего видения.



Объективная точка зрения


Чтобы научиться быть хорошим лидером, у вас должно быть видение. Но видение – это не только будущее. Одна из причин, по которой многие предприятия терпят неудачу, заключается в том, что лидеры не имеют истинного видения и в конечном итоге работают в своем бизнесе, а не над ним.


Вы должны иметь возможность видеть вещи такими, какие они есть в настоящее время, прежде чем вы сможете двигаться вперёд каким-либо реальным путём. Лидеры с ясным видением хорошо понимают не только то, как они хотят видеть будущее, но и то, как выглядит настоящее. Определение хорошего лидера – это ясность и способность действовать в соответствии с этой ясностью.


Тем не менее, не забывайте видеть вещи такими, какие они есть, но не хуже, чем они есть. Многие бизнесмены попадают в ловушку паралича, думая, что их положение слишком ужасно.

В культурном отношении у нас есть привычка катастрофизировать наши ситуации и предполагать, что всё становится хуже, чем на самом деле.

Думать о том, что ситуации безнадежны и что их нельзя изменить – одна из главных причин, почему люди несчастны на работе. Такой образ мышления не позволит вам увидеть лучшее будущее, что является последним навыком, которым вы должны обладать, когда учитесь быть хорошим лидером. Когда вы видите вещи такими, какие они есть, вам нужно видеть их лучше, чем они есть, чтобы вам было к чему двигаться. Если вы не можете представить себе, чего именно вы хотите для будущего своей компании, вы не сможете просить того, чего вы хотите, от людей, которые могут вам это дать. Вы также не сможете показать своей команде, над чем они работают и почему. Когда у вас есть чёткое видение, вы можете установить глубокие связи с окружающими и разработать стратегии и план действий, который поможет вам реализовать своё видение.


Овладев отношениями, временем, целями и видением, вы на практике сможете узнать, как стать хорошим лидером и добиться желаемого.

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.