Как выбрать продавца, который подходит вашей компании?

Сильная команда продаж имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса и является основой построения общей работающей команды. Они являются ключом к распространению вашего продукта или услуги по всему миру для создания восторженных клиентов-фанатов, а также представляют культуру вашей компании и самого бизнеса.


Нанять нужных людей для работы в этой команде непросто, но как только вы сузите круг вопросов, становится намного проще создать сильную команду. Вот несколько вопросов на собеседовании, которые помогут вам выбрать подходящих людей для работы.


Способны ли они делать эту работу?


Это, вероятно, один из самых очевидных вопросов, которые нужно задать на собеседовании по продажам, но есть нюансы, которые вам следует учитывать, вместо того, чтобы придерживаться одного "да" или "нет". Человек должен соответствовать вашим основным требованиям для этой должности: быть открытым, хорошо выглядеть и умным, но сохраняйте непредвзятость при просмотре резюме и собеседовании. Кандидат может не иметь пятилетнего опыта, но если он демонстрирует динамический потенциал, правильное мышление и готовность учиться, он, вероятно, будет намного лучше соответствовать вашему бизнесу, чем торговый консультант, проработавший 15 лет.


Это приводит к другим вопросам: требуется ли ему обучение и есть ли у вас ресурсы для его обучения? Он кажется вам человеком, который легко учится или его будет сложно обучать?


У него есть страсть?


Нет величия без стремления быть великим

Вы не хотите, чтобы ваши продавцы успокаивались. Вам нужны целеустремленные люди, которые с энтузиазмом относятся к достижению своих желаний. Главное – убедиться, что они будут испытывать этот энтузиазм по отношению к вашему продукту или услуге. Спросите кандидата: "Что вы думаете о том, что мы продаём?" или "О чём вы хотите узнать больше?" Подробно обсудите с ними то, что вы продаёте, и изучите их язык тела, когда они будут отвечать на ваши вопросы.


Очень важно задавать правильные вопросы на собеседовании, потому что ваш торговый персонал имеет решающее значение. Потребители знают, когда их продавец не полностью поддерживает продукт или услугу. Подсознательно они начнут сомневаться в совершении покупки. И наоборот, увлеченный продавец, увлеченный продуктом, автоматически привлечет потенциальных клиентов.


Подходят ли они вашей компании?


Некоторые вопросы, которые нужно задать на собеседовании по продажам, будут касаться личности кандидата. Здесь вы определяете, подходит ли этот человек для корпоративной культуры вашей компании. Они постоянно на грани, в то время как вы обычно нанимаете расслабленных людей? Что ещё более важно, воплощают ли они идентичность вашей компании? Поделитесь с кандидатом своими культурными ценностями, а затем спросите: "Как бы вы приняли эти принципы и сделали их своими?"


Учитывайте ценности вашего бизнеса, видение вашей компании и то, что вы ожидаете от всех своих сотрудников. Этот человек будет лицом вашей компании для потенциальных клиентов. Вам комфортно, когда люди связывают ваш бренд с этим человеком?


Каковы их цели?


Люди создают свои цели сознательно или подсознательно, основываясь на своем ранжировании шести человеческих потребностей. Лучший сотрудник, которого вы можете найти – это тот, кто видит, что его личные цели и ваши задачи совпадают и помогут в достижении друг другу.


Например, если вы продаете медицинские устройства и ваш кандидат руководствуется желанием помочь людям, то его цели могут хорошо совпадать с вашими. Задайте потенциальному менеджеру по продажам вопросы на собеседовании, например: "Где вы видите себя через год?" это способ начать этот разговор. Если ваш кандидат хочет уехать через год и путешествовать по миру, он, вероятно, не из тех, на кого вы можете рассчитывать надолго. "Что заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным?" поможет вам понять, какими ценностями живёт этот человек. Помните, вы ищете сотрудников, которые останутся с вами несмотря ни на что – людей, которые будут представлять ваш бренд.


Они способны мыслить масштабно?


Если вы ищете менеджер по продажам, вопросы собеседования также должны быть сосредоточены на том, насколько кандидат хочет расти и насколько, по его мнению, может расти ваша компания. "Какой вы видите компанию сейчас и через полгода? Каким ты видишь себя здесь?" - отличные вопросы, которые нужно задать во время собеседования, чтобы определить их образ мышления.


Видят ли они себя и вас как магазин / офис в одном городе или они представляют себе рост в глобальном масштабе, такой массовый рост, который требует риска и новаторского мышления?


Сила сократовских вопросов


Иногда простых вопросов на собеседовании недостаточно, чтобы определить, кто лучше всего подходит для вашей компании. Поэтому, вы можете использовать в процессе собеседования то, что он называет сократовскими вопросами. Вопросы Сократа основаны на критическом мышлении и могут использоваться для исследования сложных идей, выявления истинности вещей и выявления предположений, которые могут привести к ограничению убеждений. Эти типы вопросов на собеседовании по продажам не только расскажут вам, подходит ли вам потенциальный сотрудник, но и помогут узнать больше о себе и своей организации в целом.


Когда ваш собеседник излагает точку зрения или перспективу, задавайте ему зондирующие вопросы, например: "Какие существуют альтернативные способы взглянуть на это?" Если вы чувствуете, что они отвечают, основываясь на своих предположениях, исследуйте это подробнее, задав такие вопросы, как "Как вы можете проверить или опровергнуть это предположение?" Вы также можете вплести в интервью концептуальные уточняющие вопросы для собеседования, например: "Почему вы так говорите?" или "Что именно это означает?"


Когда вы задаете сократовские вопросы, обязательно внимательно прислушивайтесь к ответам. То, как кандидаты отвечают на эти вопросы, говорит вам не только о том, насколько они подходят (или не подходят) для работы, но и о том, как они мыслят. Если собеседник хорошо ответит на эти вопросы собеседования по продажам, вы можете положиться на тот факт, что вы нанимаете непредубежденного человека, который знает и отвечает за свои эмоции и принесёт чувство сопричастности и гордости.


Не говоря уже о временных ограничениях, количество вопросов, которые можно задать на собеседовании по продажам, бесконечное. Помните о должности, на которую вы нанимаете, и установленных вами ограничениях, и вы найдёте подходящих людей, которые помогут вам добиться значительного роста.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.