Как создать желаемое будущее

Вы умеете ставить цели? Как часто вам удается достичь действительно важных для вас больших целей? Если у вас возникли проблемы с планированием целей, у вас может возникнуть соблазн просто прекратить попытки. Люди говорят что-то вроде: "Может, дело в этом" или "Мне следует довольствоваться тем, что у меня есть и не надо хотеть большего".


Но часто главным препятствием на пути к достижению оказывается сама формулировка цели. Если ваша цель "похудеть", как вы узнаете, что эта цель достигнута? Порой люди ставят цели "Купить абонемент в фитнес зал и начать туда ходить". Покупают абонемент, приходят на одно - два занятия и бросают. Почему? Цели стать стройным или обрести желаемое тело не было. Цель была в том, чтобы "купить" и "начать". Такая же история с "Начать бегать по утрам".


Без чёткой цели вы никогда не попадете в неё. Вот почему так важно научиться ставить ясные, измеримые и выполнимые цели.

Постановка целей может сильно отличаться в зависимости от образа жизни человека, его ценностей и определения успеха. Ваши цели уникальны для вас и не должны быть похожи на чьи-либо другие.


Классическое определение постановки цели сводится к процессу определения того, чего вы хотите достичь, и установлению измеримых целей и сроков, которые помогут вам достичь этого. Правильная постановка целей может помочь вам в любой сфере вашей жизни, от достижения финансовой свободы до здорового питания. Когда вы научитесь ставить цели в одной области своей жизни, становится легче ставить их в других областях.


Постановка прогрессивных целей, допускающих небольшие победы, поможет вам перейти к более крупным достижениям. Эти небольшие цели ведут к прогрессу, а это единственное, что вам действительно нужно, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и счастливым .



Постановка цели жизненно важна, потому что она помогает вам решить и сосредоточиться на том, что действительно важно для вас. Эффективная постановка целей также позволяет вам измерять прогресс, преодолевать прокрастинацию и визуализировать свои мечты. Если вы не знаете, чего хотите достичь, вы не сможете создать план, как этого добиться. Установка целей – это средство передвижения, которое доставит вас к желаемому месту назначения.


Постановка целей также требует от вас ответственности. Независимо от того, учитесь ли вы ставить цели на работе или в личной жизни, рассказывая другим о своих целях, вы с большей вероятностью выработаете модели, которые позволят их достичь.



Эффективная постановка целей – фундаментальный ключ к успеху. Будь то рост вашего интеллекта, новое хобби или возобновление отношений, постановка целей позволяет вам создавать ваше будущее. Это также помогает вам расти и расширяться, заставляя себя трансформироваться способами, о которых мы даже не догадывались. Чтобы почувствовать себя по-настоящему удовлетворенными, вам нужно знать и чувствовать, что вы работаем, чтобы достичь чего-то значимого.

Прогресс равен счастью и постановка целей – это то, что вас к этому приводит.


Если постановка целей и удержание фокуса внимания на важных для вас вещах выглядит для вас крайне сложным и неприятным процессом, обратитесь к коучу по достижениям, который всегда поддержит вас на старте и отпразднует вместе с вами победу.


Советы по постановке целей


  • Проведите мозговой штурм. Дайте себе шесть минут на мозговой штурм и составьте список всего, чего вы хотели бы достичь, создать, сделать, получить, дать и / или испытать в ближайшие 20 лет. Запишите как можно больше вещей за это время.

  • Уточните свои цели. Установление сроков имеет решающее значение для процесса постановки целей. Вернитесь к списку и напишите один, три, пять, 10 или 20 лет рядом с каждой большой целью, чтобы указать, сколько времени потребуется для их достижения.

  • Посмотрите свой список. Посмотрите на то, что вы написали. Выберите четыре главные цели на год. Это цели, которые действительно волнуют вас. Напишите абзац для каждой цели, объясняя, почему вы полностью достигнете этой цели в течение следующих 12 месяцев.

  • Оцените свои цели. Ваши цели конкретны? Измеримы? Достижимы? Реальны? У них есть конкретные временные рамки? Это составляющие SMART-цели. SMART – это алгоритм постановки целей, который делает их более конкретными и доступными для достижения.


Учиться ставить цели бесполезно, если вы не научитесь достигать их. Настройте себя на успех, следуя этим советам.


  • Визуализируйте достижение своих целей. Визуализация – мощное занятие. Когда вы ежедневно визуализируете свои цели, перенося себя мысленно в момент, когда вы их уже достигли, вы согласовываете свою цель и ценности со своими действиями.

  • Поделитесь своими целями. Найдите друга, члена семьи или другого человека, которому вы доверяете, и поделитесь с ним своим списком целей. Вы также можете поделиться списком с наставником или личным тренером. Если вы поделитесь своим списком, это повысит вашу ответственность и даст вам партнёра, который будет работать с вами, преодолевая разочарования или препятствия. Правильный партнёр может помочь вам превратить препятствия в возможности и не сбиться с пути.

  • Держите ваши цели на виду. Куда направляется внимание, туда течёт энергия, поэтому очень важно сосредоточиться на своих целях. Приклейте их к зеркалу в ванной или прикрепите к стене рядом с компьютером. Если ваши цели включают в себя здоровое питание и похудение, положите их на переднюю часть холодильника или кухонного шкафа.

  • Регулярно пересматривайте свои цели. Составьте график для пересмотра краткосрочных и долгосрочных целей. Это поможет вам отслеживать прогресс, а также определять, какие действия вам помогают, а какие мешают. Важно знать, когда необходимы изменения в вашем курсе. Оставайтесь гибкими и вносите изменения при необходимости.

Просмотров: 34Комментариев: 0
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.