Как выполнять больше работы с меньшими затратами времени и энергии

Находчивость – главная черта великих лидеров, а это означает умение делать больше с меньшими затратами.


У всех нас одинаковое количество часов в день. Это означает, что предприниматель, который добился всего сам и которым вы восхищаетесь, использовал силу находчивости, чтобы добиться того, кем он является сегодня. То же самое и с известным актёром или плодовитым учёным, делающим открытия, которые изменят нашу жизнь. Все они понимают, как делать больше с меньшими затратами.


Сегодня пришло ваше время, чтобы остановить поток оправданий и начать делать больше с меньшими затратами: больше денег, больше связей и более полноценная жизнью.


Возможно, самое большое изменение, которое вы можете сделать в своей жизни - это подход в управлении своим временем. Тайм-менеджмент - горячая тема: существует множество руководств и методов, позволяющих сделать больше за меньшее время. Скорее всего, вы испробовали одну или две техники только для того, чтобы снова почувствовать, что у вас есть миллион дел и недостаточно часов в день. Это потому, что для того, чтобы по-настоящему эффективно использовать своё время, вам необходимо настроить свой ум и изменить подход к задачам.



1. Найдите свою ценность.


Когда вы сможете сосредоточиться на причине каждой задачи, а также на том, как каждая задача соответствует вашим общим жизненным целям, вы обнаружите, что ваша продуктивность взлетает. Хотите проводить больше времени с семьей? Это вдохновит вас на быстрое выполнение рабочих задач. Хотите сэкономить на доме или отдыхе? Вам захочется приступить к тем задачам, которые приносят вам больше денег.


2. Скажите "Нет!"


Если вам сложно сказать "нет" просьбам, вы не одиноки. Удивительно, но многим из нас просто не нравится это слово. В следующий раз, когда кто-то попросит вас о чём-то, подумайте, поможет ли он вам в достижении ваших целей. Отнимет ли это время, проведенное с семьей, над которым вы работали? Тогда скажите "нет". Если это срочный вопрос, который необходимо выполнить, поработайте над расстановкой приоритетов для ваших задач и установлением границ. Возможно, вам придется отложить что-то ещё до завтра, чтобы выделить необходимое вам время.


3. Используйте силу дробления.


Эксперты в области когнитивной науки и тайм-менеджмента согласны в одном методе, который меняет правила игры: разбиении на части. Когда вы собираете похожие задачи, вам не нужно так часто переключаться между ними, что часто отнимает время. Чтобы делать больше с меньшими затратами, вы должны разрушить миф о многозадачности и вместо этого начать использовать фрагменты. Например, вот так:


  • На работе:

Вместо того, чтобы реагировать на каждую задачу по мере её появления, делайте больше с меньшими затратами, выделяя время, отведенное для конкретных задач, и группируйте их вместе: отвечайте на электронные письма в течение часа утром и часа днём, но не в другое время в течение дня. По возможности планируйте встречи подряд и только в определенные дни недели. Объединение этих похожих задач максимизирует продуктивность и позволяет затем выделять время для более крупных, меняющих правила игры проектов.


  • Приготовление еды:

Вместо того, чтобы каждый вечер вытаскивать нож и разделочную доску, чтобы начать готовить ужин, постарайтесь, как профессиональные повара, нарезать то, что вам нужно для нескольких приёмов пищи. Или, пока вы готовите ужин, приготовьте в то же время ланч на следующий день. Готовы стать действительно продвинутыми? Готовьте ланч на неделю в воскресенье вечером, чтобы его было легко взять и уйти по утрам. Чтобы сделать больше ежедневных занятий, нужно заранее спланировать свою неделю.


  • Планирование путешествий:

Приближается отпуск и вы знаете, куда хотите поехать? Выделите время, чтобы организовать поездку заранее и вы, вероятно, сможете сэкономите немного денег. А с продуманной логистикой, когда вы хотите посетить несколько мест за один отпуск, он станетя удовольствием, а не стрессом.


4. Используйте метод быстрого планирования.


Разделение на части - это основа метода быстрого планирования, который позволяет вам делать больше с меньшими затратами на протяжении всей жизни. Вместо того, чтобы откладывать на потом, задействуйте систему разбиения на блоки, описанную в Шаге 3 стать "Как найти мотивацию?". Поступая так, вы обнаружите, что действительно мотивирует вас, чтобы вы могли включить свои увлечения и приоритеты в свою повседневную деятельность. Если копнуть глубже и спросить себя, чего вы действительно хотите от жизни, вы разработаете масштабный план действий для достижения своих целей.


5. Используйте свои связи.


Скорее всего, у людей, которых вы знаете, есть связи, которые будут вам полезны, когда вы начнёте действовать самостоятельно. Они могут дать вам внутреннюю информацию о тенденциях, дебатах, книгах и событиях. Используя свою сеть в качестве источника информации и практической поддержки, вы экономите время и усилия при поиске этих ресурсов, а это означает, что вы можете делать больше с меньшими затратами времени.


Личные связи также могут быть прекрасным способом нанять кого-то в вашу компанию, получить финансирование или даже найти наставника. Поддерживайте связь со всеми доступными вам людьми: в тренажерном зале, в группе поддержки или на следующей дружеской встрече. Вы никогда не знаете, у кого могут быть связи, через которые вы получите именно то, что вам необходимо.


6. Используйте силу опыта.


Опыт - невероятный инструмент. Непрерывное обучение и подготовка, даже если вы закончили формальное образование, демонстрируют инициативу и желание расти. Часто можно перенести опыт в одной сфере бизнеса или управления в другую. И не забывайте о социальных навыках: общение, командная работа и лидерство - все это ценные активы.


Каким бы ни был ваш опыт, использование всех ваших ресурсов, больших и малых, позволяет вам усилить предыдущие достижения, чтобы они способствовали будущим достижениям.


7. Добивайтесь большего с меньшими инвестициями.


Когда речь идёт об инвестициях, часто возникает вопрос, как сделать больше с меньшими затратами. Многие люди думают, что им нужно стать миллионером, чтобы начать инвестировать, но это просто неправда. Фактически, вы должны начать инвестировать прямо сейчас, независимо от того, сколько у вас денег. Вы можете инвестировать в недвижимость всего 50 000 рублей для начала. Когда у вас будет разнообразный портфель инвестиций, приносящий вам доход, у вас будет всё время в мире, чтобы заниматься любимым делом.


Вам не нужно быть волшебником или миллионером, чтобы достичь всех своих целей. Вам просто нужно научиться делать больше с меньшими затратами. Когда вы найдёте свою цель, будете практиковать разбиение на части и использовать уже имеющиеся у вас навыки и опыт, вы на пути к тому, чтобы стать самым продуктивным человеком, которого вы знаете.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.