Как получать удовольствие от тренировок?

Когда хочется привести фигуру в порядок, но при этом с наименьшими физическими усилиями, тренировки становятся обязанностью или рутинной работой. Вы начинаете откладывать упражнения и избегать их под разными предлогами. Но что, если бы вместо этого вы стали ассоциировать тренировки с удовольствием и ожиданием чего-то приятного? Если вы провели большую часть своей жизни, боясь тренировок или ассоциируя упражнения с дискомфортом, пришло время изменить своё мышление и научиться получать от тренировок удовольствие.


Как и овладение любым новым навыком, научиться получать удовольствие от тренировок - это отчасти образ мышления, а отчасти – практика. Приняв точку зрения, что упражнения приносят удовольствие, вы сможете принять спорт как часть целостной стратегии оздоровления. Научиться любить тренировки – это мощный инструмент для обретения желаемого тела и необычной жизни, которую вы заслуживаете.


Основные принципы


Каковы основные принципы обучения тому, как получать удовольствие от тренировок? Существует пять ключевых факторов, влияющих на любовь к тренировкам и превращение их в привычку: удовольствие, самоорганизация, поддержка, ответственность и интеграция в повседневную жизнь. Поскольку вы будете придерживаться наиболее эффективных тренировок, первый фактор - научиться получать удовольствие от упражнений - является ключевым. Укрепление уверенности в себе также имеет решающее значение, поскольку, если вы напуганы или неуверенны, ваши страхи подорвут ваши усилия в тренировках.


Поддержка играет ключевую роль любви к тренировкам, поскольку люди - социальные существа, на которых влияют группы единомышленников. Эти группы единомышленников обеспечивают подотчетность, что является ещё одним важным фактором в том, чтобы научиться получать удовольствие от тренировок. А если включить упражнения в свой распорядок дня, это станет привычкой. Отсюда вы можете тренироваться для вашего здоровья и удовольствия.



7 советов о том, как начать получать удовольствие от упражнений.


Измените свои представления о тренировках.


Всё начинается с изучения ваших убеждений и замены негативных убеждений на вдохновляющие. Многие из ваших убеждений были заложены в детстве. Если вы участвовали в скучных занятиях физкультурой или были вынуждены бегать эстафеты в школе, когда вам не нравился бег, вы, вероятно, развили убеждение, что тренировки – это то, что нужно терпеть, а не получать от них удовольствие.


Найдите время, чтобы изучить свои убеждения относительно физических упражнений: какие из них отрицательные, а какие – положительные? Когда сформировались негативные убеждения? Верны ли они в вашей взрослой жизни или вы цепляетесь за устаревшие убеждения, которые больше не служат вам? Как только вы определите, какие убеждения мешают вам научиться получать удовольствие от упражнений, вы можете работать над их преобразованием в позитивные убеждения, которые помогут вам достичь ваших целей .


Настройте фокус.


Многим людям трудно научиться любить тренировки, потому что они сосредоточены только на одном результате: потере веса. Когда вы рассматриваете упражнения только как способ управления весом, они становятся обязанностью. Вместо того чтобы рассматривать тренировки как способ похудеть, напомните себе, что ваше тело – это ваша забота и что каждое принимаемое вами решение, будь оно здоровое или нездоровое, может помочь или навредить вам.


Когда вы начинаете сосредотачиваться на тренировке своего тела и улучшении своей жизни, вы можете рассматривать упражнения как здоровое решение, а не как обязательство. С этого момента научиться получать удовольствие от тренировок становится естественным продолжением оценки вашего общего благополучия.


Выберите правильный тип тренировки.


Чтобы получить удовольствие от упражнений, нужно правильно подобрать тренировку. Найдите время и вспомните время, когда вам нравилась физическая активность. Вы были с друзьями, в команде или в одиночку? В красивой открытой местности? Занимались спортом? Тренировки не обязательно означают поход в тренажерный зал и полчаса бега на беговой дорожке. Вы можете научиться любить тренировки, просто занимаясь тем, что вам нравится.


Занятия карате или занятия с ребёнком чирлидингом имеют те же преимущества для здоровья, что и бег трусцой или использование эллиптического тренажера. Многие люди избегают упражнений, потому что думают, что они должны выглядеть определенным образом, чтобы квалифицироваться как "тренировки". Тем не менее, любая физическая активность, повышающая частоту сердечных сокращений, является формой упражнений. Когда вы найдете занятие, которое делает вас счастливым, вы будете с нетерпением ждать его, а не избегать.


Убедитесь, что у вас есть энергия, чтобы заниматься спортом.


Научиться получать удовольствие от упражнений - довольно сложная задача, когда у вас едва хватает энергии для выполнения обычного распорядка дня или если у вас болят суставы. Если недостаток энергии или воспаление мешают вам тренироваться, вам нужно взглянуть на свой образ жизни в целом. Вы едите свежие продукты с высоким содержанием клетчатки? Вы пьёте достаточное количество воды и принимаете правильные витамины? Есть ли у вас эффективные способы справляться со стрессом?


Плохое питание, отсутствие заботы о себе и накопление стресса могут лишить вас энергии и вызвать у вас чувство усталости и раздражительности. То, как получать удовольствие от тренировок, занимает довольно низкое место в вашем списке приоритетов, когда всё, что вы можете сделать, это просто прожить день. Как только вы внесете здоровые изменения в другие области своей жизни, вы сможете высвободить энергию, необходимую для получения удовольствия от физической активности.


Найдите время для тренировки.


Получение удовольствия от упражнений обычно является синонимом наличия времени для упражнений. Если вы чувствуете спешку или жертвуете другими частями своей жизни, чтобы выполнить тренировку, вы не сможете получить удовольствие от своих ежедневных упражнений. Если вы говорите себе, что слишком заняты, чтобы заниматься спортом, вы страдаете от ограничивающего убеждения, а не от реальной проблемы с расписанием.


На самом деле вы можете выделить время, чтобы заниматься любимым делом. Не оправдывайтесь. Вместо этого найдите решение. Установите эллиптический тренажер перед телевизором и тренируйтесь, когда смотрите любимый комедийный сериал. Сделайте 15-минутные перерывы в работе и прогуляйтесь по кварталу. Пока ваш ребёнок на тренировке по футболу, совершите прогулку по полю. Когда вы поймёте, что вам не нужно вырезать важные части своей жизни, чтобы заниматься спортом, вы можете научиться получать удовольствие от упражнений, не чувствуя себя виноватым.


Физические упражнения - необходимая часть здоровой, яркой и энергичной жизни. Изменив свои негативные убеждения в отношении упражнений, вы сможете узнать, как любить тренировки, и включить их в свой распорядок дня.


Включите в свои упражнения музыку.


Исследования показывают, что прослушивание музыки - бесценный компонент в обучении получению удовольствия от упражнений . Исследователи сравнили три группы участников: тех, кто слушал музыку во время тренировок, тех, кто слушал подкаст и тех, кто ничего не слушал. Музыка увеличивала удовольствие на 28% по сравнению с теми, у кого нет слуховых стимулов, и на 13% по сравнению с теми, кто слушал подкаст. Исследователи пришли к выводу, что, вызывая более позитивное эмоциональное состояние во время упражнений, музыка является ценным инструментом для того, чтобы научиться получать удовольствие от тренировки.


Занимайтесь спортом в компании других людей.


Когда дело доходит до того, чтобы научиться получать удовольствие от упражнений, верна старая пословица: один в поле не воин. Исследования показывают, что наши социальные сети влияют на наше поведение, связанное с тренировками. Исследователи изучили, как социальное взаимодействие повлияло на результаты участников, желающих похудеть. Участники, которые проводили время с подходящими друзьями, с большей вероятностью успешно сбросили вес и получили удовольствие от упражнений, чем участники, чья группа друзей не была ориентирована на здоровый образ жизни. Исследователи пришли к выводу, что формирование социальных связей вокруг целей тренировок является ключом к достижению желаемых результатов. Когда вы работаете над тем, чтобы полюбить тренировки, проводите время с друзьями, которые воплощают в жизнь желаемый результат.

Просмотров: 68Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.