Как найти мотивацию для выполнения работы?

Проблема многих систем управления временем заключается в том, что они решают только вопрос "Что мне нужно делать?" Когда вы переключите своё внимание на понимание того, чего вы действительно хотите, вы обнаружите, как получить мотивацию вместе со временем, о котором вы даже не подозревали. Вы узнаете, как быть находчивым, даже если вам не хватает ресурсов.


Мотивация - одно из тех слов, которые используется постоянно, но немногие знают, что это на самом деле означает.

Мотивация - это не просто энергия, необходимая для выполнения ежедневного списка дел. Это внутренний процесс, который побуждает вас к действию, чтобы двигаться к определенной цели.

Если у вас проблемы с мотивацией, это не может иметь ничего общего с вашим драйвом, уровнем энергии или талантом. Вместо этого может случиться так, что у вас неправильная цель, вы эмоционально не связаны со своей целью или вы не определили свою цель достаточно хорошо, чтобы установить с ней связь.


Внутренние проблемы, блокирующие мотивацию


Если вы думаете, что вы прокрастинатор, скорее всего, вы испытываете некоторые внутренние блоки, которые мешают вам получить ясность, необходимую для мотивации. Один из наиболее распространенных внутренних блоков мотивации – это ограничивающие убеждения. Убеждения – это мысли и чувства, которые мы считаем истинными, которые направляют нас к нашим целям (или от них). Ограничивающее убеждение, которое сдерживает вас, является отрицательным, например, "Я никогда не буду в хорошей форме, потому что вся моя семья нездорова" или "Я плохо учился в старшей школе, поэтому у меня нет причин пытаться получить высшее образование". Даже если у вас есть цель стать физически здоровее или вернуться к обучению, эти основные убеждения мешают вам.


В таких ситуациях вы не ищете ответов о том, как получить мотивацию, а пытаетесь понять, как изменить эти убеждения и снять свой внутренний блок. Если у вас возникают проблемы с мотивацией в определенной области, найдите время, чтобы изучить свои убеждения. Какие из них отрицательные? Верны ли эти убеждения? Что вы можете сделать, чтобы опровергнуть их самому себе, чтобы сделать их позитивными, укрепляющими убеждениями?


Это вопрос мотивации или тайм-менеджмента?


Для многих, кто борется с тем, как быть мотивированным, жизнь часто становится безумной полосой препятствий в управлении временем. Когда вы чувствуете, что владеете одной областью своей жизни, ваше внимание немедленно требуется в другом месте. Нет времени останавливаться и размышлять. Вы всегда заняты следующим делом, отложенным до последней минуты. Практически невозможно научиться быть мотивированным, когда вы постоянно пытаетесь держать голову над водой.


Если это похоже на вас, ваша проблема больше связана с управлением временем, чем с поиском мотивов. Вместо того, чтобы полагаться на список дел и традиционный календарь, используйте метод быстрого планирования. Он работает как система мышления и позволяет вам узнать, как получить мотивацию, позволяя понять суть того, чего вы хотите, а затем пожинать плоды. Чтобы получить мотивацию, уделите внимание тому, чего вы действительно хотите в жизни, и тогда всё встанет на свои места, чтобы эти цели стали реальностью. Метод быстрого планирования – это не просто инструмент управления временем, а ориентированный на результат масштабный план действий .


Шаг 1. Запишите все дела.


Люди не созданы, чтобы держать всё в голове. Мы можем отслеживать только от пяти до девяти вещей одновременно. Это всё, что могут выдержать наши кратковременные воспоминания.


У вас когда-нибудь был большой проект, но вы не знали, с чего начать? На то, как быть мотивированным и оставаться в этом состоянии обычно влияет перегрузка дел. Вместо того, чтобы погрузиться в свою задачу, скорее всего, вы ушли и сделали что-то ещё, отложив её и продолжив цикл прокрастинации. Часто мы не достигаем целей, потому что нас перегружают всем, что нужно сделать, а не потому, что нам не хватает способностей. Один из способов получить мотивацию – изложить задачи на бумаге. Это отличается от традиционного списка дел. Запишите то, что вам необходимо сделать, будь это то, чего вы действительно хотите или ситуации, требующие вашего внимания. Напишите всё, что вам нужно сделать в течение следующих недель или двух. Это первый этап разбиения на части.


Шаг 2. Дробление.


Деление на части – это то, как многое превратить в маленькое и это один из секретов, как стать мотивированным. Разделение на части – это способ сделать всё, что вам нужно, более управляемым. Вы сгруппируете вещи в несколько похожих категорий, создав меньшее количество контейнеров для обработки вашим мозгом. Таким образом, их можно эффективно использовать для достижения желаемого результата без стресса и остановок. Разделение на части также позволяет увидеть порядок выполнения задач, потому что вы заранее решили, что является наиболее важным.


Когда большинство людей учатся, они склонны запоминать вещи, которые приходят группами по три. Все, что выше трёх, часто становится слишком большим, чтобы мы могли легко его запомнить. Другими словами, большинство людей склонны быть ошеломленными после трёх разных частей или порций информации.

Посмотрите на свой список дел, которые вы должны сделать на этой неделе, и начните находить, что у них общего. Начните разбивать элементы, которые попадают в одни и те же категории вместе, например, группа для отношений, другая для финансов или работы. Распределите свои дела по их категориям, чтобы вы могли легко сказать, что куда идет.


Шаг 3. Создайте блоки.


Теперь самое интересное в вашем плане получения мотивации. Выберите категорию, которая вас больше всего беспокоит, и создайте блок оборотов для этой области. Вот как начать:

  • Назовите свой блок, указав категорию и список результатов, которые вы хотите. Например "Обретение стройности" или "Страстные отношения".

  • Теперь запишите ценность этого результата: почему это важно для вас? Здесь вы указываете веские причины, которые станут ключом к тому, как получить мотивацию.

  • Создайте последовательность приоритетных действий, которые приведут к вашему результату.

Поздравляю - вы сделали свой первый базовый блок. Продолжайте добиваться других желаемых результатов, чтобы сделать больше блоков. Попутно всегда не стесняйтесь менять свой подход, если вы не добиваетесь прогресса и не можете получить мотивацию для продолжения. Это нормально, оценить, где вы находитесь, и разработать новый план, если он поможет вам достичь вашей цели в долгосрочной перспективе.


* Ваш блок, будет состоять из трёх колонок, которые желательно расположить в такой же последовательности, как на примере. При этом, вы начинаете не с первой колонки, а со второй, затем – третья и только после этого – первая колонка с планом действий.


ПЛАН ДЕЙСТВИЙ | ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ | ЦЕННОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА



Мотивационный совет №1: Задайте себе три вопроса.


Первый шаг к тому, чтобы вернуть себе фокус и реализовать своё видение, нужно задать себе правильные вопросы. Задавайте себе эти три вопроса в этой последовательности постоянно. Порядок имеет решающее значение, потому что, если вы не знаете, чего хотите, почему вы этого хотите, а затем создаёте план того, как этого добиться, ваш план не выдержит испытаний в жизни. Вот как получить и сохранить мотивацию .


Чего я действительно хочу? Первый вопрос, который следует задать, когда вы хотите понять, как получить мотивацию, "Какой результат мне нужен?" Каков конкретный измеримый результат? Чем точнее вы сможете сформулировать ответ, тем надёжнее будет ваш план. Посмотрите на разницу между "Я хочу похудеть" и "Я хочу сбросить 5 кг". Если ваша цель не будет носить конкретный характер, вы никогда не узнаете, когда достигли её.


Почему это важно для меня? Затем спросите себя, по каким причинам вы стремитесь к этой цели? Почему это не просто "должен", а ценно для вас? Эмоциональное качество цели делает её не только устойчивой, но и мощной.


Вы можете усилить мотивацию, подумав о ключевых словах, которые вдохновят вас на желаемый результат. Тот, кто хочет похудеть, может думать о том, чтобы быть сексуальным, желанным или постоянно заряженным энергией.

Изменение привычного набора слов, которые вы постоянно используете для описания эмоций, может мгновенно изменить то, как вы думаете, как вы себя чувствуете и как живёте.

Использование триггерных слов изменяет вашу биохимию и чувство жизненной силы, в результате давая вам больше импульса.


Что мне нужно делать? Пришло время действовать. Спросите себя, каков ваш генеральный план действий? Это должно быть больше, чем одна или две вещи. Обдумайте различные идеи и запишите их. Каковы все возможности? Позже вы решите, какой из них имеет наибольшую мощность, но чем больше у вас возможностей сейчас, тем лучше.



Мотивационный совет №2: Сделайте совершенство привычным.


Важно понимать, что создание распорядка нужно не только тогда, когда вы пытаетесь найти мотивацию. Если вы создадите черновой распорядок для определенных сфер своей жизни, таких как тренировки, продажи или посещение мероприятий, вы сможете открыть необыкновенную жизнь . Ваш черновой распорядок начинается с задания, настолько простого, что вы не можете сказать "нет", например, наполнение бутылки с водой или надевание вашей любимой классической рубашки. Следующий шаг включает в себя какое-то физическое движение к вашей конечной цели, например, сесть в машину, чтобы пойти в спортзал, или поймать такси, чтобы добраться до мероприятия. Третий шаг - следить за тем, чтобы каждый раз при выполнении этой задачи вы выполняли одну и ту же процедуру.


Вы можете разработать для себя привычки и модели поведения, которым вы будете следовать на ежедневной основе, что сформирует вашу личность и самооценку. Почему бы не создать шаблоны, которые не только покажут вам, как стать мотивированным, но и как быть тем человеком, которым вы всегда хотели быть?



Мотивационный совет №3: Оцените своё настроение и уровень энергии.


Независимо от того, насколько вы связаны с целью и насколько хороша ваша система тайм-менеджмента, вам всё равно будет сложно найти способ получить мотивацию, если вы в плохом настроении или устали. Если у вас есть проблемы с мотивацией, проанализируйте своё настроение и уровень энергии. У вас постоянно туман в голове или беспокойство, когда вы пытаетесь достичь цели? Как на вас действует ваш низкий уровень энергии или депрессивные мысли? Если эти проблемы встречаются часто, пора взглянуть на свой образ жизни. Возможно, вам придётся принять более здоровый план питания или найти способы сбросить настроение, прежде чем вы научитесь мотивировать себя.


Хотите узнать, как превратить ваши блоки в элементы действий и начать получать результаты? Поработайте с персональным коучем по достижениям. Понимая, что вам нужно и чего вы хотите, вы сможете получить мотивацию и испытывать меньше стресса. Возьмите за привычку проводить такую ​​сортировку дел и целей каждую неделю. Вместо того, чтобы тратить энергию на размышления о том, как получить мотивацию, вы обнаружите, что даже самые страшные задачи становятся управляемыми, потому что вы знаете, что вас мотивирует.

Просмотров: 2Комментариев: 0
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.