Как оказывать влияние на людей

Выдающиеся лидеры вдохновляют, но как им это удается? Что отличает хорошего лидера от посредственного? Лидер – это человек, который научился влиять на других, в том числе на их мысли, чувства и поведение. Такие люди, как Мартин Лютер Кинг-младший, Ганди, Нельсон Мандела – лишь несколько примеров.


Здесь мы рассмотрим 10 основных качеств, присущих всем выдающимся лидерам. Мы также расскажем, как влиять на людей и повышать вашу способность влиять на других независимо от того, в какой ситуации вы находитесь.



10 качеств, которые вам нужны, чтобы влиять на других людей


1. Чрезвычайный голод и драйв.


Голод и драйв отличают лидера от последователя. Лидеры испытывают неутолимый голод, чтобы что-то произошло. Они должны делать, творить и делиться. Этот драйв – сила, которая делает их неудержимыми. Благодаря своему стремлению они узнают, как влиять на людей и культуру вокруг них.


Если вы изучите великих лидеров в истории, вы увидите, что они получают свой голод из самых разных источников, но часто он исходит из чего-то, чего не хватало в их жизни. Вы также обнаружите их готовность противостоять авторитету. Это люди, которые противостоят статусу-кво, а не подчиняются ему. Всё, что усиливает в вас голод и драйв, сделает вас более сильным лидером. Самый большой голод – служить чему-то большему, чем вы сами, тому, что выводит вас на более высокий качественный уровень.


2. Исключительное и убедительное видение.


Маленькие видения не могут вдохновлять или волновать людей. Вместо того чтобы влиять на других, вы будете бороться за их внимание. Если вы хотите открыть для себя необычную жизнь, у вас должны быть большие мечты. Вот почему великие лидеры всегда видят больше, чем они сами.


Многие лидеры совершают ошибку, пытаясь повлиять на других, чтобы поддержать корыстную цель. Помните, что обладание влиянием очень мощно и должно использоваться только для того, чтобы повлиять на перемены во благо. Если вы используете его в эгоистических целях, те, на кого вы пытаетесь повлиять, это почувствуют.


Чтобы действительно выделяться и влиять на других, ваше видение должно захватывать сердца, умы и энергии значительного числа людей. Это должно быть видение того, как сделать жизнь лучше для группы людей, клиентов, пола, расы или страны. Должно быть что-то, что заставляет людей предлагать свои ресурсы и вкладывать свою энергию в реализацию этого видения. Когда у вас есть конкретная цель, которая приносит пользу окружающим, другие будут вовлечены, чтобы помочь вам достичь вашей цели, и они, в свою очередь, будут влиять на других, чтобы те тоже помогали.


3. Абсолютная уверенность.


Лидер всегда твердо убеждён в том, что он может воплотить своё видение в жизнь. В вере есть настоящая сила и влияние на других всегда начинается с убеждения. Уверенность – вот что формирует людей. Это одна из наших шести человеческих потребностей. Уверенность также является важным компонентом того, как влиять на людей.


Неуверенность, сомнения и страх – самые большие препятствия для влияния на других. По-настоящему влиятельные люди понимают, что страх не следовать своему видению больше, чем любой страх, связанный с движением вперёд. Они знают, что голод разрушает их страх неудачи и что они могут использовать свой страх вместо того, чтобы позволить ему использовать себя.


Подумайте о хороших лидерах, которых вы видели в действии. Их страсть заразительна, правда? Вы никогда не видели, чтобы выдающийся лидер сказал своей команде:

Я не уверен, что мы справимся с этой работой

Выдающийся лидер вовлекает окружающих, действуя с полной уверенностью. Они используют свой страх, чтобы подтолкнуть их еще сильнее, и это убеждение является их ключом к влиянию на других.


4. Страстный и эффективный коммуникатор.


Эта концепция, пожалуй, самая важная вещь.

Чтобы влиять на других, вы должны знать, что уже влияет на них .

Вы должны понимать, кто ваша аудитория и как достичь этой конкретной аудитории. Ваша страсть даёт энергию. Ваша эффективность зависит от знания вашей аудитории и того, как разговаривать с ними таким образом, чтобы они двигались. Все двигаются по-разному, поэтому очень важно понять это правильно.


Люди, которые пытаются влиять на других, совершают грубую ошибку, общаясь в том стиле, который им подходит. Если им не повезёт и они окажутся в группе людей, которые думают так же, как они, этот тип общения потерпит неудачу. Те, кто понимает, как влиять на людей, знают, что лучше узнать свою аудиторию – это важный шаг на пути к общению и что без этого невозможно повлиять на людей. Страстное и эффективное общение – это единственный способ направить энергию, чтобы вдохновить людей на что-то сверх нормы, на что-то экстраординарное.


5. Блестящий стратег.


Выдающиеся лидеры, создающие перемены, разработали стратегию, чтобы добраться от того места, где они есть, к тому месту, где они хотят быть, чтобы реализовать своё видение. Если они не являются стратегами по натуре, они знают, как распознать эффективную стратегию и использовать её в своих целях.


Лидеры, которые знают, как влиять на других, стратегически подходят к своему стилю общения и обмену сообщениями. Они стратегически подходят к тому, как выполнять работу, и знают, как работать с разными людьми. Они знают, что им нужна стратегия того, что они делают, и стратегия общения. Чтобы влиять на других, вы должны знать, когда отдавать, а когда требовать, когда говорить, а когда внимательно слушать. Стратегия – это создание плана действий и понимание того, когда вашей команде нужно подзарядиться. Когда вы как лидер создаёте стратегии, никогда не бойтесь переоценить то, что вы делаете.


6. Умение заботиться, соединять и ломать шаблоны.


Лучший способ изменить ситуацию и повлиять на других – это сломать существующий шаблон. Лидеры знают это и используют один и тот же принцип, чтобы бросить вызов людям, хотя их методы различаются. Некоторые лидеры используют юмор, чтобы ломать стереотипы. Некоторые делают это, больше прислушиваясь и проявляя сочувствие. Однако всех их объединяет одно: они искренне заботятся о тех, на кого влияют, и знают, как с ними общаться. Когда вы достаточно заботитесь о том, чтобы общаться с кем-то и изучать их шаблоны, вы получаете возможность влиять на них. Без этого жизненно важного знания вы вполне могли бы использовать неправильный стиль общения и даже не знать об этом.


Этот навык жизненно важен, потому что как лидер вы столкнетесь с кем-то или группой, которая попытается остановить ваш прогресс. Вам необходимо научиться влиять на людей, чьи ограничивающие убеждения удерживают их от внесения необходимых изменений.


7. Повышенные ожидания и стандарты.


Чтобы влиять на других людей и изменять мир, вы должны установить стандарт повышенных ожиданий. Единственный способ сделать что-то революционное – это когда вы не соглашаетесь и когда вы знаете, как влиять на других, чтобы они не соглашались. Все мы получаем то, что к чему толерантны. Как лидеры, мы должны создать культуру, в которой люди живут более широкой жизнью с более высокими ожиданиями в отношении того, что они могут делать и как с ними обращаются. Мы должны дать им инструменты, чтобы открыть необычную жизнь .


Самая большая разница между менеджером и лидером, который знает, как влиять на других, заключается в том, что менеджер заставляет людей делать что-то, контролируя их. С другой стороны, лидер вдохновляет людей на новый стандарт. И даже когда лидер уходит, люди продолжают жить по этим новым правилам, потому что это тоже стало их стандартом. Повышенные ожидания меняют мир. Когда у лидера более высокие стандарты и он знает, как повлиять на других, чтобы они также приняли эти более высокие стандарты, происходят инновации и устойчивые изменения.


8. Мужество и вера для действий.


Мужество – это когда вы можете бояться задачи и всё равно её выполнить, а вера означает, что вы способны работать над достижением сложной цели, потому что верите, что она служит большему благу. У лидеров есть возможность использовать и то, и другое. Они также знают, как влиять на людей, чтобы они обрели такую ​​же смелость и веру. Дело не в том, что лидеры не испытывают страха – они просто знают, как взаимодействовать с ним, вместо того, чтобы позволить ему разрушить свою жизнь.


Подумайте о разнице между страхом и верой. Они оба выдуманы. Страх – это просто неориентированное воображение, в то время как вера – это воображение, сознательно направленное на всеобщее благо. Выдающиеся лидеры понимают эту концепцию и знают, как использовать её, оказывая влияние на других. У них есть смелость действовать и идти на риск, а также они верят, что каким-то образом, даже когда что-то кажется трудным, у них хватит смелости вернуться после того, как они потерпели неудачу. Это вдохновляет других взаимодействовать со своим страхом и создает эффект домино, который вызывает длительные изменения.


9. Настойчивость и гибкость.


Все великие лидеры продолжают учиться при каждом взаимодействии и с каждым опытом. Они никогда не отключают эту способность адаптироваться к новой среде или развивать новые навыки. Это невероятный уровень настойчивости, который они могут использовать, чтобы превратить неудачи в успех и очень эффективно влиять на других.


Но настойчивость не означает неподвижность. Лидеры гибки, поэтому они могут вносить изменения, когда что-то не работает. Они могут терпеть неудачи, но это становится отличной почвой, чтобы развиваться и становиться сильнее.


Ошибка тех, кто хочет научиться влиять на других, заключается в том, что, хотя они научились настойчивости, они также стали упёртыми. Они упорно преследуют одни и те же действия или цели даже когда они не работают. Помните, что настойчивость может превратиться в упёртость и работать против вас, если вы не соедините её с гибкостью.


10. Аутентичный и конгруэнтный.


Настоящий лидер показывает пример. Они никогда не просят других сделать то, что они не хотят делать или уже сделали сами. Они руководствуются своими основными ценностями и знают, что влияние на других бессмысленно, если оно не исходит из собственных ценностей. У вас должна быть аутентичность, чтобы вызвать доверие, и вы должны оставаться в согласии со своими словами и действиями. Без доверия никто не может руководить и никто не может добиться успеха в понимании того, как влиять на других.


У всех великих лидеров и тех, кто научился влиять на людей, есть истории о возможности, а не о невозможности.


Изучение того, как влиять на людей, предназначено не только для руководителей компаний из списка Forbes или крупных политических движений. Вы можете влиять на других для большего блага в повседневном общении, даже если вы не занимаете руководящий пост.


Вот три проверенных способа ежедневно влиять на людей:


Влияние через умы.


Когда вы делаете логические призывы, вы влияете на других через ум. Это затрагивает рациональную часть их мозга. Вы можете повлиять на них, апеллируя к их организационным убеждениям, преимуществам вашего предложения или представляя факты от признанного авторитета.


Влияние через сердца.


Подобные обращения связаны с эмоциями человека. Они могут вызывать добрые чувства или вызывать сочувствие к тем, кто страдает. Эмоциональные призывы зависят от ценностей тех, на кого вы пытаетесь влиять, а также от их чувства принадлежности. Влияние через сердца часто бывает эффективным при сборе средств или найме в правление некоммерческих организаций.


Влияние через руки.


Такое влияние предполагает совместные призывы, основанные на сотрудничестве и совместной работе. Вы обращаетесь к другим, ищите их мнения и побуждаете всех в определенной группе работать вместе. Сотрудничество для достижения цели, которая приносит пользу большему благу, является мощным фактором влияния, особенно когда вы работаете над массовыми и прочными изменениями .


Как узнать, какой тип обращения использовать при влиянии на других? Это зависит от ситуации, вашей аудитории и того, насколько вы сильны в каждой области. Прежде чем говорить с человеком или людьми, на которых вы надеетесь повлиять, определите, что вы знаете о них и какая тактика будет работать наиболее эффективно. В некоторых случаях уместно объединить две или более таких апелляций.


Влияние на других – это эффективная работа с людьми, над которыми у вас нет власти. Когда дело доходит до сочувствия, сострадания и желания поднять всех на более высокий уровень, влияние помогает сделать мир лучше.


Лидеры изменяют состояние других и окружающий их мир, рассказывая эффективную историю. Они говорят то, что имеют в виду, заботятся о тех, на кого влияют и знают, как адаптировать свой подход к отдельным людям или конкретным группам. Они вдохновляют других своим видением и воплощением своих планов в жизнь.

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.