Как разжечь страсть в отношениях с новой силой

Каждый хочет страсти в отношениях. Мы хотим почувствовать связь, чувство близости и приключений со своим партнёром. Но иногда страсть умирает и отношения страдают. Что вы можете сделать, чтобы восстановить то, что у вас было? Как вы можете поддерживать связь с вашим партнёром, если у вас нет страсти в в отношениях?


Задавая вопрос: "Почему в ваших отношениях нет страсти?", вы должны исследовать себя в первую очередь. В чём причина застоя? Может быть, вам комфортно со своим партнёром, но вам не хватает чувства глубокой эмоциональной вовлеченности? Отношения нормальные - и всё. Или вы оба просто перестали прилагать усилия, к которым привыкли, потому что вы так заняты своей карьерой, детьми и другими обязанностями? Какой бы ни была причина, есть результат: исчезла былая страсть, волнение и совместный рост.


Чтобы взять контроль над отношениями, возьмите контроль над собой


Вспомните, когда вы впервые встретились? Когда вы впервые были вместе, вы всегда выкладывались на полную, потому что любовь вашего партнёра разбудила вас, увидев в вас дар жизни. Вы упорно трудились, чтобы придумать креативные идеи для праздников, фиксировали даты, когда у вас происходило что-то впервые и вы старались, чтобы показать самое лучшее в себе, независимо от обстоятельств. Вы шаг за шагом делали так, чтобы ваш партнёр чувствовал себя рядом с вами любимым и уникальным. Когда это прекратилось и почему?


Изначально вы достигли любви и счастья, потому что были полностью и безоговорочно привержены удовлетворению потребностей своего партнёра. Вы чувствовали глубокий уровень радости и наполненности, несмотря на всю эту работу, потому что ваша необыкновенная преданность делала вашего партнёр счастливым и вы возводили прочную связь. Те сильные положительные эмоции, которые вы испытывали, отразились на вашем партнёре и этот обмен сделал их еще более позитивными.


Если вам нужно возродить страсть в отношениях, это означает, что вы потеряли преданность и энергию, которые были изначально и отрицательные эмоции начинают заменять положительные. И когда вы начинаете думать о своем партнёре негативно, вы неизбежно отворачиваетесь от него физически и эмоционально.


Создание отношений, которые вы хотите и заслуживаете, зависит от вашего уровня приверженности желаемому результату. У вас есть ясность в том, чего вы хотите? С ясностью приходит фокус и как только вы сосредоточитесь, ваш мозг устремится в цель, как ракета. Но ясность и сосредоточенность зависят от вашего состояния. Прежде чем вы сможете подумать о том, как восполнить недостаток страсти в отношениях, вы должны овладеть собой.


Как достичь ясности и мастерства? Три уровня мастерства


Первый уровень направлен на явное когнитивное понимание того, чего вы хотите. Вы понимаете - вы знаете, что вам нужно. На втором уровне вы достигаете эмоционального мастерства, когда начинаете чувствовать эмоциональное притяжение, которое ведёт вас к вашим результатам. Третий уровень – физическое мастерство.


Многие хотели бы достичь уровня физического мастерства первым, но вы не сможете достичь его, не освоив первые два уровня. Когнитивное и эмоциональное мастерство позволяет вам сосредоточиться на том, что вам нужно делать, что работает, а что нет. Это проясняет вашу эмоциональную приверженность. Вы будете применять свои знания последовательно и настойчиво, пока они не станут мышечной памятью, физическим паттерном или привычкой.


Например, вы признаёте вашу склонность уходить физически и эмоционально от своего партнёра, когда есть проблема или конфликт и вы признаёте, что эта тенденция приводит к потере страсти в ваших отношениях. Вы не сможете остановить этот шаблон, пока не обусловите новую реакцию. Одно из 10 главных правил любви – никогда не зацикливаться на повторяющихся шаблонах, потому что они приводят к отсутствию страсти в отношениях . Вы должны найти способ прервать паттерн и создать новые результаты.


Это может показаться большим трудом, но что бы вы сделали ради любви к своей жизни? Какие ограничивающие убеждения удерживают вас от чувства и выражения страсти к партнёру? Ваш страх неудачи или отказа? Какие защитные механизмы вы демонстрируете, когда чувствуете угрозу и как они разрушают страсть в ваших отношениях? Когда вы сможете ответить на эти вопросы и дать новые ответы, вы овладеете собой. Вы выясните, как вернуть страсть обратно в в ваши отношения и тогда сможете сосредоточиться на создании радостного партнёрства, которого вы жаждете.


Любовь – это то, что вы сознательно создаёте каждое мгновение и каждый день.

Даже самые счастливые отношения сталкиваются с проблемами и снижение страсти не всегда является признаком того, что отношения окончены. Научитесь видеть проблемы и возможности для роста, улучшения и развития отношений. Проблемы могут быть дорожными картами, которые показывают нам, как восстановить нарушенные отношения. Научитесь видеть проблемы в ваших отношениях такими, какие они есть и отвечать на них целенаправленно, непредвзято и с чувством юмора, а не со страхом.


Отсутствие страсти в отношениях часто может быть результатом неправильной конфронтации. Когда возникает конфликт между вами и вашим партнёром, сразу же разберитесь с проблемой, не преувеличивая её. Посмотрите на проблему с точки зрения вашего партнёра и проявите сочувствие. Не спешите с выводами и позвольте партнёру не сомневаться в том, что проблема будет разрешена. Старайтесь формировать доверие и понимание вместо того, чтобы расстраиваться и всегда сосредотачивайтесь на поддержке своего партнёра – особенно в стрессовые времена. Покажите партнёру, что вы умеете его слушать и напомните ему, почему он вообще доверил вам свои чувства.


Если ваши отношения находятся под давлением и вы испытываете стресс, беспокойство и трудности, вы находитесь в решающем моменте. У вас есть шанс показать своему партнёру, что он может доверять вам, даже когда всё плохо. Никогда не упускайте возможность показать, что позаботитесь о человеке, которого любите.


Ваш 5-шаговый план по укреплению доверия и увлечённости в отношения


Поскольку доверие имеет решающее значение для восстановления страсти, вам нужны эффективные стратегии для его увеличения. Используйте 5-шаговый план, который гарантированно сработает.


Шаг первый: поставьте на первое место потребности вашего партнера и заявите о своей абсолютной приверженности своему партнёру. Скажите это: "Я люблю тебя, несмотря ни на что, независимо от того, о чём мы говорим сейчас или когда-либо"


Шаг второй: создайте сердечные эмоции для своего партнёра, чтобы вы могли восстановиться и почувствовать себя любимым: остановитесь, глубоко вдохните, держитесь друг за друга и соединитесь. Оставайтесь здесь, пока не заглушите негативные чувства любовью и благодарностью.


Шаг третий: поделитесь своими истинными чувствами и внимательно выслушайте слова своего партнёра, не осуждая и не исправляя их. Принимайте его обратную связь и отвечайте с любовью. При общении убедитесь, что вы используете все важные глаголы, составляющие язык любви, такие как давать, получать и играть.


Шаг четвёртый: совместите свои потребности с потребностями вашего партнёра, чтобы вы могли найти общее видение ваших отношений и будущего вместе.


Пятый шаг: всегда заканчивайте любые сложные разговоры каким-нибудь актом любви, например объятием, обещанием или поцелуем. Если вы не можете этого сделать, вам нужно повторять каждый из предыдущих этапов, пока вы не сможете почувствовать себя в мире друг с другом.


Теперь сделайте это! Создание ежедневных намерений поможет вам овладеть тремя ключами к страсти: близостью, азартом и чувственностью. Эти ключи – курс на возобновление и поддержание страсти в отношениях.


Исследуйте потребности вашего партнёра, чтобы вернуть страсть в отношениях


Есть шесть фундаментальных потребностей, которые объединяют всех людей, но каждый из нас ставит эти потребности в особом порядке в соответствии с нашими основными ценностями. Как только вы обнаружите, какие потребности наиболее важны для вашего партнёра, вы будете знать, как общаться со своим партнёром таким образом, чтобы удовлетворить их.


Первая потребность человека - это потребность в уверенности. Именно эта потребность побуждает нас искать удовольствия и избегать боли, стресса и эмоциональных рисков. Спросите себя: "Насколько безопасен мой партнёр в наших отношениях?" Все мы находим безопасность и комфорт в разных вещах. Открыто говорите с партнёром о том, что даёт ему уверенность и заставляет чувствовать себя стабильно.


Вторая человеческая потребность, влияющая на общение и отношения – это потребность в разнообразии. Неуверенность не всегда пугает, если вы знаете, как общаться со своим партнёром. Отношениям нужны здоровые вызовы, которые позволяют партнёрам расти вместе. Когда вы научитесь лучше общаться, вы обнаружите, что разнообразие делает отношения с вашим партнёром веселыми и увлекательными.


Быть значимым - это третья потребность человека. Всем нам нужно чувствовать себя уникальными и важными. Общение является ключом к этому конкретному желанию, потому что вашему партнёру нужно знать, что он нужен вам. Ему важно знать и видеть, что он или она – единственный, кто способен удовлетворить ваши потребности способами, доступными только ему или ей. Как вы демонстрируете партнёру, а не просто говорите ему, что он важен для вас? Вы можете показать это с любовью, предлагая поддержку, когда она или он в ней нуждаются и проводя с ним время.


Четвертая основная потребность человека - связь и любовь. Каждому человеку нужно чувствовать связь с другими. Эффективное общение в отношениях позволяет нам знать, что мы любимы и заставляет нас чувствовать себя максимально живыми. Но отсутствие любви может причинить боль, как ничто другое. Слишком часто мы автоматически говорим «Я люблю тебя», чтобы разрешить конфликт с нашими партнёрами и забываем показать любовь реальным, ощутимым образом, который отвечает потребностям нашего партнера. Переверните эту схему: сознательно показывайте партнёру, что вы его любите каждый день так, чтобы это соответствовало его личным предпочтениям и потребностям. Чтобы научиться налаживать общение в отношениях, нужно понять, какой «язык» лучше всего понимает ваш партнёр и дать ему таким образом любовь.


Рост – пятая потребность человека. Человеческий опыт - это опыт движения и без постоянного роста ваши отношения станут устаревшими. Мы постоянно стремимся развиваться по различным направлениям, которые нас больше всего интересуют – будь то эмоциональные, интеллектуальные, духовные или иные пути. Ваш партнёр нуждается в росте так же как и вы. И когда мы научимся лучше общаться, мы также сможем узнать, как лучше расти вместе. Когда в последний раз вы поддерживали рост своего партнёра в тех областях, которые ему нравятся больше всего? Как вы можете и дальше поддерживать их в полной мере?


Шестая и последняя потребность человека – это вклад и отдавание . Помните, секрет жизни – давать. Вклад – это наш источник смысла: он определяет, кем мы становимся и укрепляет наше наследие, то кто мы есть и нашу роль в мире. Подумайте, что вы даёте своему партнёру и как вы можете дать больше. Вы уделяете достаточное время ему или ей? А как на счёт вашего безраздельного внимания? Даёте ли вы ему второй шанс? Когда общение в отношениях крепкое, оба партнёра могут постоянно придумывать новые и лучшие способы внести свой вклад в счастье другого.


Стремитесь к своим отношениям


Если отношения достойны приверженности, вам нужно идти на риск и жертвовать, чтобы обеспечить элементы страсть. Вернитесь к вопросу о том, что бы вы сделали для того, кого любили. Что мешает вам сделать всё возможное, чтобы сделать вашего партнёра счастливым и понять, как вернуть страсть в отношения?


Если вы не взяли на себя обязательство, то пока вы взвешиваете варианты, ваши отношения умирают. Чего вы действительно хотите? Что вам нужно? Примите решение работать даже во время конфликтов и открыто общаться со своим партнёром. Стремитесь удовлетворять их потребности и приносить радость в ваши отношения. Примите на себя обязательство создавать страсть в ваших отношениях уже сегодня.


Каких рисков вы избегали в отношениях? Как вы себя проявляли? Что вы дали или добавили в отношения? Будьте изобретательны и посмотрите, на что ваш партнёр реагирует лучше всего. Когда вы увидите закономерности, подумайте, что у них общего и дайте партнёру больше. Не сдавайтесь, если вы попробуете что-то и это не сработает. Метод проб и ошибок – это часть процесса и проявление гибкости приведёт к возрождению страсти. Просто продолжайте наблюдать и разговаривать со своим партнёром и извлекайте уроки из своих неудач не меньше, чем из своих успехов. Неудачей можно назвать только тот случай, когда вы ни чему не научились и не вынесли никаких уроков.

Просмотров: 2Комментариев: 0
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.