Ставьте цели правильно

Ключевые факторы, определяющие успех в любом деле, довольно универсальны и применимы к самым разным областям человеческой деятельности: бизнесу, карьере, отношениям с людьми, производству и прочему. Самая большая проблема очень и очень многих людей состоит в том, что они мечтают, планируют, опасаются, беспокоятся, волнуются, но ничего не делают!


Самого по себе наличия четких целей у вас в голове вовсе не достаточно для их материализации в реальности. Помимо этого, необходимы реальные действия, соответствующие этим целям. Большая часть профессиональных продавцов являются рядовыми сотрудниками, но составляют передовую линию компании. И именно профессионализм этих людей часто становится тем самым уникальным конкурентным преимуществом предприятия, которое труднее всего перехватить конкурентам.


Если ваши планы и цели не подкреплены активностью ваших рук, ног, языка и головы, то вся мощь этих целей и планов становится равной нулю. Одной из самых популярных причин не достижения целей является лень. Но, так же есть и невероятно простые техники достижения целей.

Формула успеха проста: сформулируйте свою цель в соответствии с критериями SMART, зафиксируйте цель на бумаге или обязательством, сдержите своё слово и получите результат.
© Александр Москаленко. Постановка целей SMART

Критерии постановки целей SMART

(S) Specific. Цели должны быть предельно ясны и конкретны, чтобы все люди, вовлеченные в процесс их достижения, понимали, в чем они состоят. Чего именно ты хочешь?

(M) Measurable. Цели должны быть измеримы, чтобы можно было узнать, что они достигнуты. Очень полезно выделить не только конечные, но и промежуточные критерии оценки, чтобы иметь возможность проверить, насколько вы продвинулись в достижении цели. Сколько вешать в граммах?

(A) Achivable. Цели должны быть достижимы с точки зрения внешних факторов и внутренних ресурсов. При постановке целей Вы должны чувствовать, что есть возможность достичь их в оговоренный срок. И в то же время, они должны быть амбициозны, чтобы необходимо было приложить усилия. Таким образом, когда вам приходится достигать немного большее, чем то, чего вы достигали раннее, происходит ваше профессионально и личностное развитие.

(R) Relevant. Цели должны соотноситься с другими, более общими, а также со стратегическими целями, и работать на их достижение.

(T) Time Based. Для каждой цели должны быть намечены временные рамки. Требуется определить срок как для конечного, так и для промежуточных результатов. Через какое время вы поймёте, что вы на верном пути.

Кроме пяти критериев постановки целей, важно обратить внимание на такой критерий как "результативность". Ключевой подход состоит в том, что

Результаты не врут. Они – индикаторы того, что вы делаете.

Большинство людей на достижение целей смотрит так: "я почти достиг её" или "я вот-вот достигну" или "я завтра буду в дамках". Но! Нельзя быть чуть-чуть беременной. Все это прекрасно знают и пример этот достаточно избитый. Тем не менее он очень чётко отражает то, о чём мы говорим. Женщина не может быть чуть-чуть беременной – она либо беременна, либо нет. Невозможно почти перепрыгнуть через пропасть или овраг. Если перепрыгнул на 99%, то это называется – упал или сорвался. И если у вас нет результата, то чаще всего вы рассказываете "истории", чтобы объяснить почему этого результата нет.

Начиная какое-либо дело, всегда представляйте конечную цель! Не ту, которая стоит по завершении дела, а значительно дальше. Это значит начинать с четкого осознания своего жизненного предназначения.

Невероятно легко попасть в ловушку активности, в круговорот дел и событий, расходуя всё больше и больше усилий на то, чтобы карабкаться вверх по лестнице успеха — и всё это для того, чтобы однажды осознать, что лестницу эту приставили не к той стене. Можно быть очень занятым человеком и при этом не быть эффективным.



Попробуйте выполнить простое упражнение. Сформулируйте в соответствии с критериями SMART три цели. Первая цель должна быть связана с вашим бизнесом / работой / учебой. Вторая цель – это любая жизненная цель: покупки, путешествия, строительство и т.п. Третья цель – цель связанная с отношениями: отношения на работе, в семье, с друзьями и т.п.


Хотите получить обратную связь и убедиться, что вы всё сделали чётко в соответствии с критериями SMART? Пишите свои ответы в комментариях под этим текстом.

Желаем успеха в освоении навыка! Навыки лучше усваиваются и быстрее ложатся на практику, если это происходит в режиме корпоративного тренинга. Выберите подходящий вам курс или напишите нам и мы сформируем курс специально для вашей компании.

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.