Поиск

Класификация товаров

Пост обновлен 3 дек. 2019 г.



Формально все товары принято разделять на две большие группы, исходя из критериев: времени их использования и материальности:

  • товары кратковременного пользования, как правило, используются быстро, за один или несколько раз – пиво, мыло, пищевые продукты, туалетная бумага и т.п.

  • товары долговременного пользования, наоборот, служат обычно в течение многих лет – бытовая техника, автомобили, мебель и т.п.

  • услуги – это предлагаемые к продаже действия, выгоды или способы удовлетворения потребностей: стрижки, возможность отдохнуть во время отпуска, банковские услуги и т.п.

Кроме того, товары и услуги делят на два более широких класса, принадлежность к которым определяется типом потребителя, речь идет о: товарах широкого потребления и товарах производственного назначения.


К товарам широкого потребления относятся товары, приобретаемые конечным потребителем для личного пользования:

  • товары повседневного спроса,

  • товары предварительного выбора,

  • товары особого спроса

  • товары пассивного спроса.

Товары повседневного спроса – это товары и услуги широкого потребления, которые потребители обычно покупают часто, без раздумий и с минимальными усилиями на их сравнение и собственно покупку (мыло, конфеты или газеты и т.п.).


Товары повседневного спроса можно разделить на

  • основные товары постоянного спроса (покупают регулярно: молоко, хлеб, туалетная бумага и т.п.),

  • товары импульсной покупки (без предварительного планирования и усилий на поиски: шоколадные батончики, жвачка, леденцы и т.п.

  • товары для экстренных случаев (при возникновении острой нужды в них: зонтики во время ливня, сапоги и лопаты во время первых снежных заносов и т.п.)

Производители таких товаров предлагают их во множестве торговых точек, чтобы товар всегда оказался под рукой, если он понадобится потребителю.


Товары предварительного выбора приобретаются не столь часто. Потребитель затрачивает много времени и сил на: сбор сведений о товаре и сравнение различных марок с точки зрения их пригодности, качества, цены и внешнего оформления (например мебель, одежда, подержанные автомобили и основные электробытовые приборы, квартиры и т.п.).


Товары предварительного выбора можно разделить на однородные и неоднородные.


Покупатель рассматривает однородные товары (кухонные плиты или холодильники) как изделия схожие по качеству, но отличающиеся по цене в достаточной степени, чтобы их сравнение между собой при покупке было оправдано.


При покупке неоднородных товаров (одежды и мебели), их характеристики зачастую оказываются важнее цены.


Товары особого спроса – это товары широкого потребления, обладающие уникальными характеристиками или принадлежащие к определенной марке, ради приобретения которой значительная часть покупателей готова затратить дополнительные усилия или деньги (некоторые марки и модели автомобилей, дорогостоящие электронные системы развлечений для домашнего пользования, фототехника и предметы роскоши).

Покупатели обычно не сравнивают такие товары между собой.

Товары пассивного спроса – это товары широкого потребления, о которых потребитель либо не знает, либо знает, но как правило, не задумывается об их покупке (страхование жизни, домашние охранные системы, донорская сдача крови и т.п.).


Подобные товары требуют для своего сбыта значительных маркетинговых усилий в виде рекламы, приемов личной продажи и прочих маркетинговых методов. Некоторые из наиболее совершенных приемов личной продажи, которые мы изучаем на наших тренингах, появились на свет именно в результате стремления продать товар пассивного спроса.


Упражнение. Воспользуйтесь возможностью и потренируйтесь. Свои ответы вы можете записать на отдельном листе, а если хотите получить обратную связь, то пишите их прямо в комментариях.


Проанализируйте ассортимент своей торговой точки и выпишите примеры товаров по следующим характеристикам:

  1. Товары краткосрочного пользования.

  2. Товары длительного пользования.

  3. Товары повседневного спроса.

  4. Товары предварительного спроса.

  5. Товары особого спроса.

  6. Товары пассивного спроса.

Упражнение. Определите ориентировочное соотношение вышеперечисленных групп товаров в ассортименте вашей торговой точки. Попробуйте соотнести эти группы товаров с нормой прибыли от их реализации. Какие выводы можно сделать из этого анализа?

Просмотров: 2
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.