Кто такой коуч по достижениям?

Коуч по достижениям - это тот, кто помогает вам определить ваши цели и разработать действенный план их достижения. Для кого-то коучинг может показаться чуждым, но чтобы соревноваться в качестве спортсмена мирового класса, вам понадобится опыт, активная поддержка, объективная точка зрения и понимание тренера. Это справедливо и для генеральных директоров, и для предпринимателей, и для собственников бизнеса, и для профессионалов своего дела. Коуч по достижениям - это человек, профессионально обученный, чтобы помочь вам в полной мере раскрыть свой потенциал и достичь желаемых результатов.


Что делает коуч по достижениям?


Деятельность коуча может варьироваться в зависимости от ваших конкретных целей. Коуч может выступать в качестве тренера, когда необходимо поддержать и проконсультировать клиентов по ряду профессиональных и личных проблем. Коучинг сильно отличается от консультирования, наставничества и терапии. Коуч помогает вам расти, анализируя вашу текущую ситуацию, выявляя ограничивающие убеждения и другие потенциальные проблемы и препятствия, с которыми вы сталкиваетесь, и разрабатывает индивидуальный план действий, призванный помочь вам достичь желаемых результатов в вашей жизни.


Отношения между клиентом и его коучем - это творческое партнёрство, направленное на:

  • Определение, прояснение и создание видение того, чего хочет клиент

  • Использование опыта коуча для корректировки целей по мере необходимости

  • Поощрение самопознания и роста клиента

  • Разработка стратегии и плана действий, основанных на том, что лучше всего соответствует целям, личности и видению клиента

  • Повышение ответственности клиентов для повышения производительности


Все эти аспекты процесса работают вместе, чтобы позволить клиенту максимально раскрыть свой потенциал. Исследования показывают, что коучинг и обучение - гораздо более эффективное сочетание, чем тренировка по отдельности. Фактически, одно обучение может повысить продуктивность на 22,4%, но в сочетании с еженедельной поддержкой коуча продуктивность повышается на 88%.


Преимущество коучинга достижений Александра Москаленко


Александр Москаленко задаёт новые стандарты в коучинге достижений. Соблюдая требования международной федерации коучинга (ICF), мы поднимаем планку того, как должна вестись работа с людьми, обреченными на победу.


В отличие от других программ коучинга, методы коучинга достижений Александра Москаленко выходят за рамки простых стратегий и методов наставничества. Ваш коуч знает, что уловки не приносят долгосрочных результатов. Ум - это ключ к вашему устойчивому развитию и успеху. Даже отличная стратегия не увенчается успехом без правильного мышления для её реализации. Изменив своё мышление, вы сможете изменить свою жизнь. Большинство людей сдерживаются своими ограничивающими убеждениями – они попадают в цикл негативных разговоров с самим собой и приходят к убеждению, что они недостойны или неспособны достичь своих целей. Ваш персональный коуч поможет вам определить те убеждения и стереотипы, которые сдерживают вас и разрушить их.


С вашим коучем по достижениям, ориентированным на то, чтобы поддержать вас в ваших стремлениях,

вы экономите годы проб и ошибок, открывая секреты формулы абсолютного успеха.

Вас перестанет сдерживать недостаток ресурсов. Вы откроете для себя инструменты, стратегии и возможности, доступные вам. Вы научитесь быть более ответственными, чтобы получать устойчивые результаты в наиболее важных для вас областях жизни: личном росте, бизнесе, здоровье, финансах или личных отношениях.


​Большинство из нас знают, что делать, но не предпринимают действий для достижения наших целей. Порой мы говорим себе, что у нас мало знаний, храбрости и силы. Вас сдерживают не ваши возможности, а страх неудачи. Бояться - это нормально, но нельзя позволять страху останавливать себя. Ваш коуч поможет вам сделать ваши цели более чёткими, а видение конечного результата – ясным. Он выяснит, что вас сдерживает и научит преодолевать страх.


Научитесь с помощью вашего коуча принимать масштабные меры и принимать на себя обязательства во времена неопределенности. Выйдите из своей зоны комфорта туда, где происходит настоящий рост и начните жить необычной жизнью уже сегодня!



Заблуждения о коучинге


Теперь, когда вы знаете определение коучинга и то, что он может для вас сделать, пришло время изучить множество заблуждений и мифов о коучинге. Вот некоторые из самых распространенных.


Любой может быть лайф-коучем и это не требует подготовки.

Это не так. Хорошие коучи по достижениям должны обладать правильным сочетанием опыта и квалифицированного преподавания. Это гарантирует, что они могут должным образом поддерживать клиентов при определении и решении основных проблем, заслуживающих внимания в каждом конкретном случае.


Коучинг похож на психотерапию без лицензии.

Те, кто ищет определение коуча, часто задаются вопросом о разнице между коучингом и психотерапией. Коучинг ориентирован на ваше настоящее и будущее. Коучинг принимает вашу текущую реальность и стремится улучшить ваш результат в будущем. Коучи не являются профессионалами в области медицины и не ставят вам диагноз. Напротив, терапия фокусируется на вашем прошлом и стремится вникнуть в прошлые действия и паттерны. Это аналитический, но не ориентированный на результат подход.


Коучинг предназначен только для людей, у которых есть проблемы или которые не могут добиться успеха самостоятельно.

Обращаясь к аналогии со спортсменом, коучинг по жизни предназначен для всех, кто хочет улучшить свои результаты независимо от того, пытаетесь ли вы продвинуться на работе или развить отношения со своим партнёром. Даже самые опытные и успешные люди могут извлечь выгоду из коучинга и существует множество разных типов коучей, которые могут помочь во всех сферах жизни.


Коучи позволяют тебе высказаться, а затем дают советы.

Коучам действительно нужны отличные навыки слушания, но качественный коучинг - это гораздо больше, чем просто советы. Профессиональный коучинг требует, чтобы коуч был в состоянии использовать глубокие знания, опыт и умение обучать для разработки уникальных решений для каждого сценария и работать с клиентом над их реализацией. Коучи объективны и будут предлагать беспристрастное мнение о том, как двигаться к достижению ваших целей, а также будут работать с вами над выявлением и устранением внутренних блоков, чтобы вы в конечном итоге могли тренировать себя.



Зачем вам работать с персональным коучем по достижениям?


Люди выбирают коучей, потому что хотят сделать завтра больше, чем сегодня. Они хотят улучшить свою продукцию и увидеть больший рост, они хотят делать это быстро и в меру своих возможностей. Коучей используют самые разные люди, включая актёров, владельцев бизнеса , креативщиков, предпринимателей, домохозяек, менеджеров, профессионалов и стартапов. Все эти люди видят разрыв между тем, где они находятся и тем, где они хотят быть и обращаются к коучингу, когда им нужна помощь в достижении своих целей. Когда вы спрашиваете себя, кто такой коуч и почему я должен с ним работать, вы спрашиваете себя, почему вы хотите открыть для себя необыкновенную жизнь.


Что может сделать для вас коуч по достижениям?


Коуч по определению - это профессионал, который может помочь вам добиться успеха во всех сферах жизни. Некоторые из наиболее распространенных шагов, которые делают клиенты при работе с коучем, включают:

  • Определение целей и видения желаемого успеха

  • Создание планов профессионального и личностного роста

  • Выявление ограничивающих убеждений

  • Работа над финансовой независимостью

  • Достижение баланса между работой и личной жизнью

  • Развитие эффективного общения

  • Создание более тесных связей в профессиональном и личном плане

  • Получение продвижения

  • Достижение целей по снижению веса или в спорте

  • Открытие нового бизнеса или развитие существующего

  • Управление важной жизненной или деловой трансформацией

  • Формулирование основных ценностей


Как работает коучинг?


Хотя разные типы коучей могут работать по-разному, коучинг обычно работает в конкретном структурированном формате, хотя в конечном итоге ваш коуч будет работать с вами над созданием индивидуального плана действий. Для начала, вы вместе со своим коучем определите своё видение: что действительно движет вами? Что лежит в основе ваших целей? Ответив на этот вопрос, вы вместе со своим коучем будете работать над выявлением препятствий и ограничивающих убеждений, которые сдерживают вас. Какие негативные вещи вы говорите себе? Как эти паттерны мешают вам и как вы можете их преодолеть? Наконец, вы и ваш тренер ставите перед собой сложные, но достижимые цели. Ваш коуч позаботится о том, чтобы вы не ограничивались скромными целями или слишком отрицательно оценивали свою позицию, помогая вам согласовать ваши долгосрочные и краткосрочные цели с вашими основными ценностями.



Оценка вашего текущего положения поможет вам и вашему коучу измерить ваш прогресс и выявить текущие и потенциальные препятствия. После этого важного шага вы и ваш тренер проанализируете свои ресурсы и все доступные вам варианты действий, чтобы составить план действий. Затем вы решите, какие конкретные шаги вы предпримете и когда вы их предпримете. Вы подготовитесь к возможным препятствиям и решите, как с ними справиться. В это время вы убедитесь, что каждый шаг соответствует вашим конечным целям, а ваш тренер поможет вам не сбиться с пути и следить за вашим прогрессом. Если ваш план в какой-то момент потребует изменения, ваш тренер также поможет вам в этом, что даст вам возможность оставаться верными.


Коучинг не случайно является второй по темпам роста профессией в мире - потому что он работает для людей. Согласно определению коуча, это увлеченный профессионал, у которого есть необходимое обучение и инструменты, которые помогут вам достичь любой цели. Мало кто может честно сказать, что они и так каждый день показывают лучшие результаты. Если вы готовы по-настоящему раскрыть свой человеческий потенциал и вывести свою жизнь на новый уровень, то пора искать консультанта по жизни.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.