Где взять источник вдохновения для достижения рабочих целей?

Некоторые продавцы убеждены, что способность стратегически мыслить и определять для себя цели - это привилегия их руководителей. Именно такие продавцы подрывают объёмы продаж при недостаточном контроле за ними. Проблема опытных продавцов часто заключается в том, что они путают цели и намерения, выдавая одно за другое. Как вам кажется, чем отличается намерение: "В этом месяце я заработаю денег намного больше, чем в предыдущем" от "В этом месяце к 30 числу, я получу персональный доход больше на 14000 рублей, чем в прошлом месяце за аналогичный отчетный период"? Или чем отличается:

"Начать бегать по утрам" от "Тренироваться в беге до тех пор, пока я не начну пробегать 30 км по прямой за 6 часов"?

Невероятно легко попасть в ловушку активности, в круговорот дел и событий, расходуя всё больше и больше усилий на то, чтобы карабкаться вверх по лестнице успеха и лишь затем осознать, что лестницу эту прислонили не к той стене или не вы. Можно быть очень занятым человеком, не будучи очень эффективным. Вы потеете, устаёте, накачиваете мышцы, однако, никакого толка, словно вы несётесь по беговой дорожке в надежде оказаться на соседней улице.

Люди часто обнаруживают, что победы, к которым они стремились – всего лишь мыльные пузыри, а успех был достигнут в ущерб тому, что они неожиданно осознали как более важное. Продавцы – часто тратят огромные усилия, чтобы иметь больший доход, большую популярность или чтобы достичь определенного профессионального уровня, а потом обнаруживают, что их стремление к достижению этой цели затмило то, что на самом деле для них гораздо важнее и что теперь навсегда упущено.

Совсем иначе складывается наша жизнь, если мы действительно знаем, что для нас является самым важным, храним это в своем сознании и в соответствии с этим изо дня в день управляем собой, делая то, что действительно имеет для нас большее значение.

Если вы не знаете, куда вы идёте, то можете случайно прийти не туда и потом вы будете долго удивляться тому, как тут оказались.

Вы можете быть очень занятыми, можем быть очень производительными, но по-настоящему эффективными вы станете лишь в том случае, если прежде, чем что-то сделать или сказать, задумаетесь: с какой целью? Почему это важно для вас? Куда это вас приведёт?


По-настоящему эффективным может стать любой продавец, который сможет соединить цели компании со своими мечтами и ценностями. Достигать рабочие цели можно значительно интересней и энергичней, если вы двигаетесь к ним, вдохновлённые своими мечтами.

Просмотров: 16Комментариев: 0
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко
  • тренермоскаленко

© ИП Москаленко Александр Александрович 2017 - 2020. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Услуги предоставляются ИП Москаленко Александр Александрович ИНН 511005579841

Юридический адрес: Екатеринбург, ул. Чемпионов, 4

Связаться с представителем

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.