Вам не надоели скрипты?

 

Будучи бизнес-тренером уже более 12 лет, в последние 2 года от заказчиков слышу одну и ту же тему "нам нужны скрипты", "напиши нам скрипты", "нам нужны самые крутые скрипты, которых нет ни у кого"...

 

Многие тренеры по продажам делают на этом потрясающие деньги, выписывая скрипты для торговых компаний.

 

Однако, парадокс. Скажите, когда вы разговариваете с менеджером торговой компании, способны ли вы услышать - по скрипту работает человек или нет? С кем вам больше нравится взаимодействовать - с роботом, который на все ваши вопросы и пожелания отвечает фразами "с листа" или с живым человеком, который способен проявлять эмоции и взаимодействовать именно с вами, а не со среднестатистическим покупателем, на которого ориентирован скрипт?

Долгое время я не мог вырваться из этого замкнутого круга, когда ты точно знаешь, что заранее заготовленные тексты и фразы - это не лучшее на что я способен и, всё же, я писал эти скрипты, т.к. за них всегда хорошо платили.

 

"Порочный круг" заскриптованности разорвали в одной потрясающей компании, с которой я сейчас работаю. Так как, там сразу сообщили "мы не скриптовая компания". И это стало словно глотком живительной влаги, которая наполнила всего меня силами.

 

Мы стали работать с командой. Без скриптов, однако с технологиями. С теми технологиями, которые я всегда считал наилучшими. Ежедневная тренировка, игра в поле, разбор полётов и вот результат! Спустя всего 3 недели мы вышли на показатели, которые планировали на месяц!

И, вот теперь, друзья, скажу - я более не буду писать скриптов (только если вам некуда будет девать деньги и вы сильно захотите заплатить полмиллиона за набор букв на листе бумаги). У меня есть потрясающая технология и стратегия, которая работает. Я всегда был уверен, что она работает.

И, ещё, напоследок. Теперь обращение ко всем предпринимателям, которые отправляли ко мне на тренинги своих сотрудников, а продажи не растут (слава Богу, таких единицы). Пните под зад своих сотрудников и заставьте работать!

 

В каждом тренинге мы отрабатываем навык и технологию. Затем, задача продавца немедленно применить это на практике. А задача руководителя - наблюдать и давать обратную связь, корректируя или поддерживая направление работы продавца. И я ОТВЕЧАЮ этот подход работает на 100%!!!

 

Как всё происходит у тех, где тренинг не сработал.

Бизнес в упадке. Руководитель принимает решение отправить продавца своего на тренинг. Отправляет (часто не самого сильного). Сам руководитель на тренинг не идёт, т.к., считает себя самым умным. Сотрудник отсиживается на стуле в зале тренинга и возвращается в офис. Руководитель говорит: "Ну, давай, применяй скорее всё, чему тебя научили на тренинге. Надо срочно поднимать продажи!" На что сотрудник отвечает: "Да нас там особо ничему и не учили. Примеры всё из стройки, да на других компаниях. А наши фентифлюхины никто продавать не учил, потому что тренер никогда не продавал наши финтюфлюхины и как их продавать - не знает.."

Тут у руководителя опускаются руки, он разочаровывается в том, что инвестиция в 10 000 руб. за одного сотрудника не сработала и больше не верит в тренировки...

Как поступают грамотные руководители.

Они отправляют своих сотрудников и идут в тренинг сами. Чтобы видеть и слышать то, чему в реальности учат их людей. И на сколько его Чемпионы готовы выкладываться. Затем, возвращаясь на "поле боя", руководитель вместе с сотрудниками стартует с позиции низкого старта и применяя и оттачивая мастерство в продажах, выполняет плановые показатели.

Делать бизнес без скриптов и с заботой о клиентах реально, друзья мои. И если вы готовы заботиться о своих любимых клиентах, от которых зависит ваш бизнес и вырваться из рамок скриптов, вы всегда можете воспользоваться поддержкой MOSKALENKO WORKSHOP.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.