10 самых тупых и раздражающих фраз, которые используют большинство продавцов

 

Оказывается, многих людей продавцы-консультанты просто выводят из себя своими бессмысленными фразами. Как раз топ-10 таких выражений я собрал для вас в этой главе. А на закуску - небольшой арсенал фраз для покупателя, способных отвадить любого продавца - консультанта. Конечно, не все продавцы - консультанты используют такие фразы, и это радует. Но хороший продавец - это, как правило, исключение. Надеюсь, что этот топ 10 фраз поможет продавцам понять, почему клиент их сторонится, а продажи падают.

 

«Вам чем-нибудь помочь?» Кстати, почти всем начинающим продавцам - консультантам запрещено использовать подобную фразу. В этом случае клиенту проще всего ответить: "Нет!" и закончить диалог. Клиент же просто ненавидит эту фразу. И неудивительно, что продавец может услышать в ответ даже: "Да, подержите сумку!"

 

«У меня дома точно такая же…» Ориентация на себя. Никогда не говорите клиенту о том, что сами это пробовали. вам подошло и т.д. или что вы себе купили такую же вещь и успешно ею пользуетесь... Зачастую, клиент просто теряет доверие и интерес к покупке. Для клиента эта фраза звучит смешно, так как он уже понимает, что ваша цель - просто продать ему товар любыми способами, а эту фразу он слышал в трех предыдущих магазинах.

 

«Что-то определённое ищете?» Это вообще хит, вопрос, который непонятно зачем задают продавцы и непонятно, какого ответа они ждут от покупателя. Конечно, если человек растерян и мечется по магазину, то фраза не будет лишней, но, как правило, подходят с ней уже тогда, когда человек смотрит что-то конкретное самостоятельно. Хочется порой ответить: «Нет, что-то абстрактное»

 

«Телефончик выбираете?» Любимая фраза продавцов сотовых телефонов. Время от времени, от покупателей, которых достал этот вопрос, можно услышать: «Нет, холодильник»

 

«Вам что-то подсказать?» Очередная ошибка продавцов...Самый частый ответ покупателей: "Нет, спасибо, я сам посмотрю", после чего клиент покидает магазин.

 

«Вот, посмотрите, сейчас эта косметика на мне…» Фраза, которую можно часто услышать в магазинах косметики. Некоторые покупательницы в отделах косметики, действительно, просят, чтобы консультант нанес что-то на себя... Но это, опять же, это исключение. И все-таки большую часть клиентов такой подход может отпугнуть.

 

«То средство очень дорогое, возьмите это, у нас на него сейчас акция!» Продавцы, поймите, наконец, что клиенты - не слепые. Зайдя в магазин, они понимают, какой там ценовой уровень, а, значит, отдают себе отчет в том, смогут ли они купить это средство или нет.

 

«Я своей дочке / сыну такое сразу взяла». Обычная фраза провинциальных магазинов, а также рынков. Отталкивающий ориентир на себя.

 

«А ещё у нас есть такая же, только серобурокозюльчатая» И вот ты выбрал себе одежду и идешь на кассу. Тут подбегает девушка и говорит тебе, что есть такая же вещь, но в других цветах... Как-то глуповато, вам не кажется? Ты уже определился с выбором, а тут тебя пытаются дезориентировать и убедить в том, что сербурокозюльчатый тебе больше к лицу…

 

«Берите сейчас, потом не будет» Да, все раскупят... Время сейчас опасное. Как правило, после такой фразы, клиенты уходят без покупки. Это очень старый метод из 90х. Однако, всё ещё работает на пенсионерах.

 

А вот и обещанный арсенал для клиента. Берегитесь нерадивые торговцы! Конечно, использовать такие фразы может очень рассерженный покупатель, и тогда настырному продавцу придется не сладко...

 

«Ооо! Какие люди!!!» и обнимите продавца.

«Опять ты!!!» и выбегайте из магазина.

«Голоса какие-то…» После речи продавца оглянитесь и произнесите вслух, ковыряя пальцем в ухе.

«Можно я у вас поживу немного?» Спросите стесняясь и теребя пальцы.

«Почешите вот тут…» Повернитесь спиной, показывая между лопаток.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.