Боли лучших торговцев. Проблема #1. Дилемма.

 

Человек никогда не изобрёл бы колесо, если бы не стремился к комфортной жизни.

Мыслитель IV века н.э.

 

Трудно не согласиться с тем, что если бы в жизни коммерсантов всё было легко и гладко, им бы не пришлось создавать какие-то особые подходы в продажах. Возможно, когда-то, так и было. Стояли на базаре три человека: один продавал еду, другой - уголь, а третий - одежду. И так бы они и стояли до старости, не шевелясь, а покупатели несли бы им деньги. Хорошая, такая, доисторическая монополия.

 

Однако, человеку свойственно перенимать различные стили мышления и поведения. Так, однажды, на базаре появилось 7 человек, которые продают одну и ту же рыбу, выловленную в одном и том же месте. До каких-то пор, они держали один и тот же уровень цен. Затем, каждый по очереди, начал снижать свою цену на одну копейку ниже, чем тот, кого потом назовут «конкурентом». И это происходило до тех пор, пока однажды доход не перестал окупать трудозатраты. В этот момент, обнаруживая, что старые методы привлечения покупателей не работают, торговцы, стремящиеся к достижению своих целей, начинают создавать нечто новое

Проблема #1. Дилемма.

Проблемы и боли современных коммерсантов не сильно изменились с древних времен. Давайте, рассмотрим основные трудности, с которыми сталкиваются как новички, так и опытные продавцы. Зная и предвидя эти события, мы можем сделать, своего рода, прививку от них. Так, столкнувшись, однажды, с чем-то из перечисленного ниже, вы уже будете знать, как действовать дальше.

 

В начале своего пути современный торговец, в первую очередь, сталкивается с ментальной проблемой. Это своего рода дилемма - продавать или не продавать, которая берёт свои корни из далёкого советского прошлого, в котором продавцов называли «барыгами», «спикулянтами», а «коммерсант» было ругательным словом. И именно это становится камнем преткновения в начале пути к профессиональным продажам. Однако, на другой стороне весов - безграничный и огромнейший уровень дохода. Продавец может зарабатывать баснословные деньги, о которых он даже и не мечтает в начале своего пути.

 

На своих тренингах я вижу как люди сталкиваются с такой дилеммой. Часто руководители торговых предприятий пытаются сделать так, чтобы их бухгалтеры, секретари и офис-менеджеры начали продавать. Они делают это с целью сэкономить на найме профессионального персонала, и отправляют сотрудников, не имеющих прямого отношения к продажам, на тренинг в надежде, что они превратятся в чудо-продавцов и выведут компанию из бедственного положения. И с одной стороны руководителя можно понять, однако, с другой стороны, получается такая ситуация, когда продажам начинает учиться человек, который не желает ими заниматься. И тогда, это выброшенные на ветер деньги. Всё равно, что играть в лотерею и надеяться на случайное везение.

 

Иногда на тренингах нам удается изменить образ мышления потенциального продавца. И тогда человек начинает думать по-другому, получает вдохновение от продаж и совершает свои первые продажи. Но, не редкий случай, когда тот, кого продвигают в торговцы, категорически отказывается быть им.

 

Богатый жизненный опыт, установки родителей, установки общества, установки системы, в которой вырос человек, заставляют остановиться. И первое, что решает для себя кандидат в продавцы - это продавать или не продавать. Не решив эту дилемму, бесполезно отправляться в путь.

 

Продолжение следует....

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.