Где лежат причины страхов и неудач?

 

Вы замечали, чем вы руководствуетесь в жизни, принимая какие-либо решения, в 90% случаев? Почему, например, когда вам необходимо снять горячую кастрюлю с плиты, вы используете прихватки или другие приспособления, которые позволяют избежать ожога? Почему, когда женщина выбирает себе мужчину, чтобы прожить с ним жизнь, она либо уже имеет образ прекрасного принца, либо ищет более лучшую партию, чем у неё был до момента сейчас? Почему продавцы изо дня в день повторяют одни и те же фразы, которые мы выучили наизусть?

 

Причиной всему прошлый опыт, который есть у каждого из нас. Мы руководствуемся прошлым опытом, чтобы не наступить на те же грабли, при принятии решений. Девушка руководствуется прошлым опытом, чтобы создать себе хоть какие-то гарантии счастливой жизни. А продавцы повторяют одни и те же фразы, потому что им так удобнее. Какие события не произошли бы в твоём прошлом, они будут напрямую влиять на твоё настоящее. И твоё будущее гарантированно будет плюс-минус такое же, как и прошлое. Тему влияния прошлого опыта на успехи и неудачи продавца мы подробно раскрывам в наших тренингах "Продажи и работа с клиентом. Базовый курс" и "8 навыков высокоэффективных продавцов".

 

Но вот, в чём парадокс. Из тренингов мы знаем о том, что прошлый опыт играет две роли в жизни: с одной стороны - это защита и безопасность, а с другой стороны - это ограничение возможностей.

 

Ваш прошлый опыт может быть разным. Это может быть как позитивный опыт, так и негативный. Позитивный опыт, который вы имеете, заставляет вас, время от времени, переживать положительные эмоции, придавая вам сил и энергии. Кто-то вспомнит рождение своего ребёнка, кто-то - незабываемые дни романтики, когда женился или вышел замуж. Кто-то - как он достиг успеха и признания. Но что делать с негативным опытом? Что делать с теми воспоминаниями и переживаниями, которые вам сложно забыть и которые периодически всплывают в вашей памяти, вызывая у вас страх, злость и ощущение безысходности.

 

Как бы вы ни пытались забыть всё негативное, что произошло с вами в жизни, негативный опыт уже оставил свой след и шлейфом притянет за собой все негативные события, которые могут с вами произойти. И я даже не говорю о чём-то глобальном в духе смерть близкого человека, развод, ДТП или что-то ещё. В категорию негативного опыта попадают даже самые мелкие события, которые, хотя бы на мгновение, вызвали неприятные эмоции: пробка на дороге; кот, который нагадил в тапочки; раннее пробуждение, которого вы не желали и т.д.

 

Прошлому место в прошлом и прошлое уже не изменить. Однако, с помощью, на удивление, простых упражнений каждый может нейтрализовать этот шлейф. Т.е., негативного опыта может происходить сколько угодно, но он не сможет негативно для вас повлиять на вашу жизнь. С этим инструментом выпускники Базового курса продаж знакомятся и учатся с лёгкостью его применять в первый день Мастерского курса продаж. Так, продавец, получивший десяток отказов, может снова вернуться на волну успеха.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.