Однажды из одного города  в другой должен был совершить свой долгий путь паром. В тот день на его борт поднялось огромное количество людей. Кто-то из них плыл в другой город, потому что там жили его друзья, другой – на работу, третий – просто отдохнуть. Они не знали друг друга и даже не хотели познакомиться и узнать что-нибудь о людях, которые плыли с ними. Им было все равно.

Но вечером первого дня, море, которое обычно было спокойным, разбушевалось. Был ужасный шторм, самый ужасный шторм, который они когда - либо видели. Но им было все равно. Они думали, что шторм пройдет, море успокоится и их путь продолжится. Но судьба распорядилась по-другому.

 

Утром, когда они очнулись на острове, они поначалу не поняли, что с ними случилось. Но когда увидели обломки парома и нескончаемую водную гладь вокруг, они поняли, что произошло. Люди были вынуждены остаться на этом острове примерно на пять дней, пока не подоспеет помощь. Поначалу они были также равнодушны друг к другу, как и на пароме. Но через пару дней у кого-то кончилась еда, кто-то заболел, кому-то просто была нужна помощь. И они были вынуждены помогать друг другу, сперва нехотя, но со временем им все больше и больше хотелось поддерживать товарищей по несчастью. Они с нетерпением ждали помощи. Но вместе с тем в душе каждого было какое-то странное чувство отдаленности от тех людей, с которыми они бок о бок прожили не один день.

 

И, наконец… Помощь пришла. Прибыло несколько маленьких корабликов, которые должны были доставить каждого из них в разные места. Люди были счастливы, но когда пришло время прощаться каждый задумался, и на их глазах появились слезы.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.