Свет в окне

 

История, которую я каждому из вас хочу рассказать, случилась очень давно, и имена ее героев уже трудно вспомнить, однако все было именно так.

 

Мужчина ходил в море - так он добывал свой нелегкий хлеб. И все его мысли были обращены к морю, он чувствовал его, и оно было для него всем. И тот раз он вышел в море совершенно спокойный, ибо мог полагаться на всех тех, кто был рядом с ним и кого мы называем командой. Они не были его близкими друзьями, но их дело нельзя было делать в одиночку и каждый понимал, что от него зависит так же много, как и от всех остальных.

 

Не знаю, почему море поступило с ними жестоко, когда они были вдали от родных берегов, но случился шторм и он разбил их судно.

 

Мужчина очнулся на берегу тихого и спокойного моря - совсем не таким оно было мгновенья назад. И к нему подошли люди - его удивил их вид и их одежды. Они говорили с ним, но он не понимал их языка. Они лечили его, кормили и одевали. А он пытался понять их. И все было прекрасно, только одного не мог никто ему сказать: “Где все те, с кем вышел он  в море и что с ними стало?” Ничего не отвечали ему.

 

Рыбак жил в этой стране и удивлялся все больше и больше. Это были совсем не такие люди, что окружали его в той уже далекой для него жизни. Но шло время и у него появились новые знакомые - жители этой страны. То была очень богатая страна - в ней было не много жителей и всего хватало всем. И потому люди были добры и никогда не закрывали двери, а в окнах их домов всегда горел свет… Здесь любой мог войти в дом и ему всегда были рады в этом доме, каждый был здесь дорогим гостем.

 

Жители той страны многого не умели - не умели они и строить корабли. И все же как ни было хорошо в стране добра, мужчина хотел домой. И потому, когда однажды к берегам престал корабль из чужой, но все же знакомой ему страны, он был счастлив отправиться в обратный путь.

 

Это было долгое путешествие, но он вернулся. Вернулся домой через много-много лет. Вернулся в свою страну, где всего не хватало для всех и люди запирали двери на засовы.

 

И только в одном маленьком доме, где жил одинокий старик больше никогда не запиралась дверь и любой мог войти в нее и встретить там ту доброту, что бывает только в далекой - далекой стране. 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.