Эта история успеха заставила меня по-новому взглянуть на сетевой маркетинг.

January 27, 2016

Признаюсь честно, я недолюбливаю продавцов из MLM (Multi Level Marketing). У меня много друзей-сетевиков, но отношения с ними часто становятся натянутыми, когда кто-то из них начинает что-то активно втюхивать. Продавцы MLM "накаченные" своими идеологами забывают о том, сколько лет им понадобилось, чтобы создать с кем-то отношения и в один миг готовы с ними расстаться. "Сетевики" начинают категоризировать своих друзей на "успешных" - те, кто пошёл с ними в бизнес и "неудачников" - те, кто отказался от подписания договора. Исходя из этой оценки и строятся дальнейшие отношения.

 

Однако, моё отношение к сетевому бизнесу изменилось, когда я прочел эту историю. И я понял, что сетевой бизнес в том виде, в котором мы его видим сейчас - это очень извращенная модель, которая была создана много лет назад.

 

МЭРИ КЭЙ ЭШ

 

Была успешным продавцом и увлеклась написанием книги, которая переросла в бизнес-план, ставший для косметической компании главным стимулом продаж, где в роли продавцов выступали сами покупательницы. Мэри Кэй научила женщин продавать косметику подругам, знакомым и друзьям. Мэри Кэй Эш называют пионером стимулирующих продаж.

 

Мэри Кэй Эш создала мировую команду Независимых Консультантов по красоте, которая насчитывает сегодня 3 миллиона женщин, и пользуется заслуженным уважением в деловых и академических кругах. Как это стало возможным? Секрет раскрывается в её книге «Мэри Кэй: путь к успеху», ставшей бестселлером по версии Уолл-стрит Джорнэл.

 

На протяжении пятидесяти лет принципы, изложенные в книге «Мэри Кэй: путь к успеху», помогали Компании добиваться успеха путем изменения условий ведения бизнеса и стремительного глобального роста. Едва ли найдется подобная компания, которая также всецело и искренне воплощает ценности и убеждения своего основателя, как «Mary Kay».

Признанная сегодня самой известной женщиной-предпринимателем Америки, в 1963 году Мэри Кэй Эш впервые вышла в мир предпринимательства, управляемый мужчинами, чтобы открыть путь к успеху для женщин. Она создала свой бизнес на следовании Золотому Правилу, а не конкуренции. «Воодушевляя людей на достижение успеха» и «приправляя каждое критическое замечание двумя похвалами», эта энергичная женщина из Техаса открыла новые возможности для женщин всего мира. Более чем пятьдесят лет, её философия, ставящая во главу угла общечеловеческие ценности, движет ростом созданной ею Компании и продолжает изменять к лучшему жизнь людей по всему миру.

 

Построив успешную карьеру в сфере прямых продаж, Мэри Кэй Эш, выйдя на пенсию в начале 1963 года, решила написать книгу, которая помогла бы женщинам добиться успеха в деловом мире, где доминировали мужчины. Перед началом работы над книгой, она составила два списка. В один включила то, что разные компании делали правильно и грамотно, во второй - то, что работодатели, по её мнению, могли делать лучше. Внимательно просмотрев оба списка, Мэри Кэй поняла, что она невольно создала маркетинговый план «компании мечты», тот самый, который мог бы предоставить женщинам безграничные возможности для достижения личного и финансового успеха.

 

Вложив в новое предприятие все свои сбережения в размере 5000 долларов и заручившись поддержкой своего двадцатилетнего сына Ричарда Роджерса, Мэри Кэй открыла компанию своей мечты 13 сентября 1963 года.

 

За основу своей философии Мэри Кэй взяла Золотое Правило, которое гласит, что в любой ситуации самым правильным и верным решением будет относиться к другим так, как вы бы хотели, чтобы они отнеслись к вам. Она также твердо верила, что жизненные приоритеты каждой женщины должны быть расставлены в следующем порядке: сначала вера, затем семья, потом карьера.

 

Она подчеркивала важность признания достижений других людей. И учила сотрудников компании и Независимых Консультантов по красоте действовать так, словно у каждого человека, которого они встречают на своем пути, на груди есть табличка с надписью «Дайте мне почувствовать мою значимость».

 

Компания «Mary Kay» хранит верность принципам Мэри Кэй Эш и следует им и сегодня.

Бесчисленное количество бизнесменов, писателей, политиков и ученых не раз признавали очевидные заслуги и решительность Мэри Кэй Эш. Она получила множество престижных наград как при жизни, так и после.

Вот лишь некоторые из её наград:

• В 2008 году была включена в число ста величайших женщин века по версии Всемирной христианской ассоциации молодых женщин (Метрополитан, Даллас).

• В 2006 году крупнейшая американская телевизионная компания «A&E Television» на историко-биографическом канале представила биографический фильм о Мэри Кэй.

• В 2004 году Мэри Кэй включили в список «25 самых влиятельных людей в мире бизнеса за последние 25 лет» по версии вещательной компании PBS и первой в мире бизнес- школы Wharton.

• В 2003 году Мэри Кэй вошла в список «Величайших женщин-предпринимателей Америки» по версии Техасского университета Baylor.

• В 1999 году организация Lifetime Television Online присвоила Мэри Кэй титул «Самая влиятельная деловая женщина XX века».

• В 1996 году Мэри Кэй заняла почетное место в Национальном зале славы в области предпринимательства, по версии журнала Fortune.

• В 1985 году Мэри Кэй вошла в число 25 наиболее влиятельных женщин Америки по версии «Мирового альманаха и книги фактов».

• В 1978 году Ассоциацией Гарацио Альгера присужден титул «Выдающийся гражданин Америки».

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.