Продавец: профессия или призвание?

Большинство людей думают, что "продавец" - это профессия. Но мне кажется, что продавец - это призвание. И каждый из нас, хочет он того или нет, но является продавцом. Каждый из нас ежедневно кому-то что-то продаёт. Товары, услуги, идеи, решения, мысли... Жена может продать мужу идею того, чтобы он вынес мусор. А мужчина, в свою очередь, может продать свою заботу и любовь. И, когда я говорю "продать заботу и любовь" - это вовсе не значит, что надо взять деньги.

 

Наверняка, в жизни многих бывало так, что ты заботишься о другом человеке, проявляешь к нему любовь и доброту, а он не отвечает тебе взаимностью. Словно и нет тебя на Земле. Это признак того, что твоя забота, любовь и отношение не были проданы... Хреновастенькая, так сказать, любовь была.

 

А бывает и так, что тебе и делать ничего не приходится. Сказал доброе слово незнакомому человеку, а он принял его на веру и изменил свою жизнь к лучшему.

 

Вспомните, хотя бы, православных деятелей и сектантов. И те и другие продают идею своей религии. Но, у кого чаще покупают?

 

Тренинг "8 навыков высокоэффективных продавцов" - это не о том, как стоять за прилавком и спрашивать "Вам что-то подсказать?". Это о том, как развить в себе навыки продавца и способность быть продавцом в любом моменте. Быть продавцом в любом моменте - это не значит впиндюривать и втюхивать что-либо повсюду, но это значит вести себя таким образом, когда людям хочется покупать твоё присутствие.

 

На тренинге мы учимся ставить цели, брать на себя обязательство и нести за него ответственность. Мы учимся создавать доверительные отношения с незнакомыми людьми. Мы развиваем способность задавать особые вопросы, которые могут выявить скрытые потребности человека и рассказать многое о нём. Мы учимся использовать контекстное слушание. И это не другое название "активного слушания", которое вы изучали на тренингах продаж. Контекстное слушание - это то, чему имеет смысл научиться. Мы развиваем способность говорить только на языке позитивной коммуникации и наблюдаем, как меняется образ взаимодействия с людьми, когда мы говорим по-новому. Мы учимся доносить до оппонента его персональную выгоду от нашего предложения, идеи, решения... Мы изучаем как предотвратить большинство популярных возражений, а если они появились, то учимся с ними работать. И, наконец, мы развиваем способность быть лидером.

 

Даже, если ты не продавец, но хотел бы научиться завоёвывать уважение, расширить свой круг друзей и научиться оказывать влияние на других людей, приходи, тебе будет интересно.

 

Тренинг "8 навыков высокоэффективных продавцов" стартует 11 февраля 2016 г. в Екатеринбурге. Мы будем тренироваться 2 дня (11 и 12 февраля) с 10:00 до 18:00. Зарегистрироваться можно на странице тренинга

http://www.coachmoskalenko.com/#!8skills/ur5wf

 

Я буду рад видеть вас на своём тренинге. Это то, где имеет смысл побывать каждому независимо от того, чем он занимается в жизни.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.