65 лет фразе «Но погодите, это ещё не всё…»

 

Рон Попейл - один из первопроходцев торговли через «магазины на диване», основатель компании Ronco.

 

Эта история - настоящее воплощение американской мечты. Карьера предприимчивого продавца по имени Рон Попейл началась в 1951-м году. С детства денег на карманные расходы у Рона не было: родители были в разводе и вырос он в приюте. Отец мальчика изобретал различные бытовые приспособления и взял 16-летнего сына к себе на работу, чтобы тот занимался продвижением продукции. Рон брал в аренду 2-3 кв. м. в супермаркетах и на раскладном столике выкладывал оригинальные товары. Хитом продаж была спиральная овощерезка.

 

В семейном бизнесе не было никаких поблажек. Отец продавал сыну товар по оптовой цене, Рон отдавал 20% выручки магазину плюс платил за аренду торговой площади. Прибыль оставалась на уровне нескольких тысяч долларов в месяц.

 

После пары лет непрерывной торговли, когда по 10-12 часов приходилось демонстрировать возможности товара в магазине, Рон решил воспользоваться возможностями телерекламы. На изготовление минутного ролика было потрачено 500 долларов. За эти деньги Рон получил весь отснятый материал - полную презентацию нового продукта Ronco Spray Gun. Это была демонстрация уникальной чудо-пушки, которая могла мыть машину, удобрять огород и убивать насекомых.

 

Так родился новый формат - не просто реклама, а магазин на диване. Именно Рон является автором слоганов:

 

«Но погодите, это ещё не всё…», «Смотрите, что ещё она может» и знаменитого «Если вы позвоните прямо сейчас, мы уменьшим цену на 20%!»

 

Благодаря такому ходу стало проще договариваться с супермаркетами и была налажена собственная сеть доставки. Через несколько лет обороты компании Ronco приблизились к 10 млн. долларов. За 40 лет ведения бизнеса было реализовано продукции приблизительно на сумму 2 млрд. долларов. В 2005 году Рон отошел от дел, продав фирму за 55 млн. долларов.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.