Разум или Чувства?

1400 км, следуя знакам. Вернее сказать, символам. Для кого-то это просто красивая тротуарная плитка, а паломникам - единственный ориентир, который говорит, что я иду по верному Пути.

Как это, жить, следуя знакам? Что значит доверять Вселенной? Как это, смотреть, слушать и разговаривать сердцем?

 

Каждое мгновение Вселенная показывает мне Дорогу, открывает тайны, приводит в мою Жизнь людей и разговаривает через знаки, ставшие понятными после Большого Пути.

 

Когда ты выбираешь свои Дороги, ты всё бóльше опираешься на свой разум, взвешивая все за и против. Ты испытываешь страх или, наоборот, бываешь слишком отчаянным, игнорируя страх. Однако, что дальше? Ты игнорируешь страх и попадаешь в неприятные ситуации. Ты боишься и не используешь возможности. Твой мозг уже запутался? Ты уже начал искать правильный ответ? А как если я скажу тебе, что правильного ответа нет?

 

Мы так долго развивали свой мозг и свою способность думать, что напрочь разучились чувствовать. Попробуйте спросить у любимого вами человека: «Ты меня любишь?» и что вы будете делать, если он или она неожиданно ответит: «Подожди. Сейчас поощущаю…» Пауза. Взгляд вниз. Молчание. «Я ощущаю… Это тишина… Любовь похожа на тишину?»

 

Подозреваю, что в 98% случаев это вызовет смех. А кто скажет: «Да как так можно?! В смысле ничего не ощущаешь?!!! Мы с тобой 10 лет уже вместе, а ты ничего не ощущаешь?!!»

 

Просто попробуй. Попробуй, когда тебе хочется курить, не курить. Послушай в этот момент, что происходит в твоём теле, в твоём сердце. Что ты чувствуешь? Что говорит тебе твоё эго? Что советует тебе твой мозг? Где ты настоящий в это момент?

 

В первый день своего Пути я очень спешил. Весь день я думал о том, что мне надо выполнить план и уложиться в срок. Я проехал 180 км по горам в +38 градусов… Я спешил. Я видел только горы и чувствовал радость и усталость. И вот настал момент, когда я заблудился. Я намотал около 40 лишних километров в тот день и здорово испугался. Ни одного отеля, обозначенного на карте, не существовало в реальности. У меня были в голове альтернативные варианты, что делать и я уже подыскивал хорошее дерево, где могу раскрыть тент и лечь спать, как вдруг пошёл дождь. Он словно смыл пелену с глаз и в полутора километрах я увидел старый ржавый указатель с названием города. Я, человек имеющий зрение -6,0, увидел указатель в полутора километрах! Что это было? Наваждение? Знамение? В тот момент мой разум отключился. Я даже не помню название этого городка. Попытки найти его по геотегам оказались безуспешными. А может и не было его вовсе? А может это всё сила воображения? Но, у меня же есть фотографии с людьми, живущими в этом городе?

 

Я не знаю, как это происходит, но всё чаще мои глаза видят дальше и чётче чем обычно. Это происходит не системно и всего на несколько минут, но когда я что-то должен увидеть, что-то наводит фокус и показывает мне: «Смотри!». Всё чаще я доверяю своим ощущениям и выбираю не головой, но сердцем. И пусть кому-то это покажется бредом. Пусть кто-то возразит: «Не всегда же надо опираться на чувства! Иногда нужен холодный расчёт!» Но, что есть ваш холодный расчёт? Как ты меряешь его температуру? Откуда ты точно знаешь, что он холодный?

 

Каждый из нас идёт своей Дорогой. Каждый встречает на Пути тех, кого он должен встретить и слышит то, что должен услышать. Но не каждый способен увидеть и услышать то, что ему преподносит Путь. Мы часто умничаем, заявляя: «Я знаю как надо! Я знаю верную дорогу!» Однако, знать Путь и пройти его - не одно и то же.

 

Доброй дороги. День первый.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.