Куда ты живёшь?

 

Кто-то, однажды, очень хорошо сказал: «Успех – это путешествие, а не пункт назначения». Счастье следует искать по пути, а не в конце дороги, когда путешествие завершено и уже поздно радоваться. Сегодня, в этот час, в эту минуту – самое время для нас осознать, что именно в этот день, в этот час и в эту минуту жизнь прекрасна и ещё более замечательна именно тем, что в ней встречаются испытания, трудности и радость

 

Ключевые факторы, определяющие успех в любом деле, довольно универсальны и применимы к самым разным областям человеческой деятельности: бизнесу, карьере, отношениям с людьми, производству и пр. Самая большая проблема очень и очень многих людей состоит в том, что они мечтают, планируют, опасаются, беспокоятся, волнуются, но ничего не делают!

 

Самого по себе наличия четких целей у вас в голове вовсе не достаточно для их материализации в реальности. Помимо этого, необходимы реальные действия, соответствующие этим целям.

 

Если ваши планы и цели не подкреплены активностью ваших рук, ног, языка и головы, то вся мощь этих целей и планов становится равной нулю. Одной из самых популярных причин недостижения целей является лень. Но, так же есть и невероятно простые техники достижения целей. Алгоритм прост: сформулируй свою цель в соответствии с критериями SMART, зафиксируй цель на бумаге (письменно) и обязательством, сдержи своё слово (будь дисциплинирован в достижении) и получи результат.

Чего ты хочешь?  Почти каждый день я задаю это вопрос на своих тренингах и лишь 1 человек из 30 может внятно и чётко ответить на него. Наши ежедневные заботы и проблемы всегда заключаются в том, как мы видим, что нам на самом деле нужно. Когда в наших головах нет этого вопроса, мы начинаем жить свою жизнь исходя из чужих целей, забывая или не зная о том, что важно нам самим.

 

Чего людям хочется больше всего? 84% работников различных сфер говорят, что хотят повышения заработной платы на 30%. Посмотрите, вы тратите столько энергии, желая получить больше денег, что перестали желать того, что вам на самом деле нужно. Если бы ваши финансовые ожидания совпадали с возможностями на протяжении всей вашей жизни, чего ещё вы хотели бы?

 

Ответы на эти вопросы могут поддержать тебя в том, чтобы определить горизонты, к которым ты движешься. Чем ты занялся бы для себя? Как ты проводил бы своё время? Как ты спланировал бы своё будущее? Что ты сделал бы для других людей?

 

Чего ты хочешь прямо сейчас? Чего ты хочешь добиться в своей жизни? Каковы твои личные цели? Что могло бы изменить твою: личную жизнь, карьеру, команду, компанию, клиентов? Чего тебе хотелось бы достичь в том, чем ты занимаешься?

 

Тебе не приходило в голову, что твои мысли и желания являются только началом пути к тому, чего ты действительно хочешь? Возможно, ты даже не задумывался над ответом на этот вопрос?

 

Что даёт тебе энтузиазм, энергию, стимул, радость? Что делает тебя сильным? Изучая список запланированных дел, ты вряд ли найдёшь там то, чего хочешь. Этот список даст тебе ещё больше того, что у тебя уже и так есть.

 

Задавай себе не те вопросы, на которые тебе удобно отвечать. Но задавай себе вопросы, ответы на которые могут сделать твой взор более ясным.

 

Добра тебе и ясных вопросов!

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.