Книга, которая покорила сердца 5000 продавцов!

August 30, 2017

Приятная новость для всех руководителей отделов продаж и владельцев компаний, занимающихся продажами!

 

Теперь у вас появился потрясающий помощник в том, чтобы направить своих продавцов в нужном направлении, научить их заботе о клиентах и сформировать убеждения, которые просто необходимы профессиональному продавцу!

 

Книга "Всё о чём молчат лучшие торговцы" в меньшей степени рассказывает об инструментах продаж, но в большей степени формирует то отношение к делу, которое может усилить ваши позиции на рынке.

 

Скачивайте эту замечательную книгу здесь: https://www.litres.ru/aleksandr-aleksandrovich-moskalenko/vse-o-chem-molchat-luchshie-torgovcy/

 

А чтобы не покупать кота в мешке, прочитайте короткий отрывок и сами решите, верная ли это философия.

 

Отрывок из книги "Всё о чём молчат лучшие торговцы" (основано на реальных событиях). Для тех, кто ещё способен читать серьёзные тексты, а не лопать литературные гамбургеры, отравляющие организм.

 

 

 

В 95% случаев продавцы не начинают свой бизнес самостоятельно. Для начала они устраиваются на работу в должности менеджера по продажам. И чем дольше продавец работает в найме, тем больше его жизнь становится похожей на рутину. Со временем он теряет интерес к продажам, к клиентам и к тому делу, которым он занимается. Более того, если неподалёку есть конкурент, который продаёт схожий товар и предлагает более высокую зарплату, то продавец, как волк, смотрит в соседний лес.

 

Я побывал и в должности продавца, который был в такой рутине, и в должности руководителя, который управлял продавцами находящимися в этом состоянии.

 

Многие руководители коммерческих служб заявляют о том, что это плохо, когда продавец уходит и устраивается работать к конкуренту. Однако, в этом нет ничего плохого, как и ничего хорошего. Это просто данность. Это свойственно живым людям, которые ищут стабильности и безопасности.

 

Прекрасно, когда продавец стремится к более высоким доходам. Однако, каждому продавцу важно понять: никогда ещё в истории продаж, продавцу не платили длительное время за одно его только присутствие в торговой точке. Для продавцов один способ материальной мотивации: как потопал, так и полопал. Любой адекватный работодатель, который умеет считать деньги, будет платить только в том случае, если продавец продает.

 

Если на том месте работы, где ты сейчас трудишься у тебя низкая зарплата, то причины может быть две: либо ты стал хуже продавать, либо твое предприятие превратилось в мёртвую лошадь, на которой ты все ещё пытаешься ехать. Причину возникновения такой рутины я вижу в следующем: в какой-то момент или с самого начала, продавец перестаёт или даже не начинает относиться к делу, которым он занимается, как к своему собственному. Наемный продавец мыслит в категории: «Это не моё. Если я не продам, то ничего страшного не случится. Мой босс найдёт деньги чтобы заплатить мне зарплату. Моему боссу вообще повезло, что я хожу на работу. Многие даже на работу опаздывают. Вообще хорошо, что я прихожу».

 

Однако больше 12 лет назад я усвоил важный для себя урок. Ты можешь начать продавать в разы больше и увеличить свой персональный доход, если начнёшь относиться к бизнесу как к своему собственному. Здесь вспоминается одна история, которую я прочел очень давно и уже не вспомню, кто был её автором, однако, она вдохновляет меня уже около 10 лет.

 

"Андрей двигался по тёмным улицам города в надежде найти хотя бы один работающий магазин, чтобы купить себе еды. К сожалению, в это время суток в этом городе уже все магазины были закрыты. И вот он нашёл один, в котором всё ещё горел свет. Андрей вошёл в этот магазин и встретил непривычно приветливого продавца.

- Доброй ночи, - сказал продавец.

- Здравствуйте, - ответил посетитель.

- Чем я могу быть полезен? - приветливо улыбнулся продавец.

 

Несмотря на поздний час, в глазах мужчины не было ни намёка на усталость. Он улыбался, а глаза его светились от доброты.

 

- Мне бы купить немного еды. Я задержался на работе и теперь не могу найти ни одного работающего магазина. Все спят. Здорово, что вы работаете круглосуточно, - сказал Андрей.

- Да, это, действительно, здорово! - ответил продавец.

 

Они вдвоём прошлись по торговому залу. Торговец помог собрать корзину продуктов, они прошли к кассе и когда покупатель оплачивал продукты, он спросил:

 

- Скажите, почему вы не выводите своих продавцов в ночную смену, а работаете - сами в своём магазине?

- Как вы поняли, что этот магазин мой? - спросил с улыбкой продавец, отбивая чек.

- Я ещё ни разу в жизни не видел наёмного продавца, настолько преданного своему делу и готового позаботиться о ночном посетителе, - ответил покупатель.

 

Они попрощались и, выходя из магазина, Андрей посмотрел на график работы, который висел на двери. Там было сказано: «Часы работы с 9:00 до 20:00» Андрей взглянул на часы. Было 2 часа ночи".

 

Никто не сможет заставить продавца относиться к чужому бизнесу так же, как к своему собственному. Однако, если его отношение однажды изменится, то такой торговец попадёт в тот разряд одного на тысячу, который станет лучшим торговцем. Стоит, всего лишь, начать смотреть на своё дело по-новому и это станет ключом к персональному успеху и успеху предприятия в целом.

 

Итак, одной из самых главных проблем становится момент, когда продавец начинает относиться к бизнесу, в котором он работает, ни как к своему собственному, а как к бизнесу, в который он пришел на время, чтобы переждать худшие времена.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Всегда он-лайн
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© «Moskalenko Workshop» 2017. Все права защищены.

Передовые и инновационные технологии в области образования для взрослых.

Переходя на сайт вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.